• 締切済み

こんにちは。

こんにちは。 現在、ESTAを使ってアメリカに旅行中です。 今週に帰国するのですが、出国手続きについて質問です。 以前はESTAでの入国の際はI-94の緑色バージョンのフォームを書いていたと思うのですが、今回入国した際は必要ないと言われました。 そこで質問ですが、 1.緑色のカードは廃止になったのでしょうか? 2.出国する際に特別な手続きは必要でしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけたらと思います。

みんなの回答

回答No.2

2010年6月頃から、アメリカ入国に関しては、入出国カードは必要ないです。 アメリカ空港もLAXは2010年6月8日から廃止で、後の空港も夏以降に廃止されました。 (2009年はESTAと入出国カードと重複していた時もあります) アメリカ出国は特別手続きは入りません。 普通にチェックインして、セキュリティ検査を受けるだけです。

回答No.1

こんにちは。 I-94Wは陸路での入国には必要です。 空路で入国した際にはESTAのみで、出国には特に手続きはありません。