- 締切済み
黒髪
高校3年生女子です。 来年から大学生(予定)だし、そろそろ外見に気を使いたいなと思ったので質問します。 私はまわりから、髪黒いね~って言われるほど髪が黒いので、これからも黒髪のままでいたいと思っています。 ですが、服装はアースミュージックアンドエコロジーのような、宮崎あおいさんのような感じに憧れています。 あのような服装だとやはり黒髪よりは茶髪とかのほうがいいんでしょうか? 私は顔は色白ではありませんし、目鼻立ちもくっきりしてない方だと思います。 黒すぎる黒髪を生かすよりも茶髪のほうが顔にも服装にも似合うんでしょうか? いろんな方のご意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riria07
- ベストアンサー率48% (18/37)
回答No.2
元美容師ですが、質問者さまのようなお客様 結構いますよ!私の方がワクワクしてました笑 少し垢抜けるんですよね明るくすると! 髪を少し明るくすると、顔も明るくなりますよ☆ 少し明るくするのもいいかもしれません^^ でも黒髪も私は個性があってすきですよ! 凛とした感じがしますし素敵です。 黒髪でしたらお顔を見た事がないので、何色があうかのアドバイスは できませんが明るめの服を選んでみてはどうですか? 黒髪で暗い服だと少し重たいですが、明るめの 洋服だと明るく感じるかも^^ 年齢が進むにつれ、できる髪型も限られてくるので 若いうちに自分に似合う髪型を探すのもありだと思います! 顔の形や肌の色で似合うものも違いますので^^ 少しの冒険もありですよ♪ただ染めると傷むのでケアは忘れずに!
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
あおいさん、黒髪ですよね、チャハツは安っぽくないですか。その黒髪を大切にしてください。
質問者
お礼
オリンパスのCM見たら暗かったです…笑 暗くても全然違和感ないですね~。 ありがとうございました!
お礼
私、顔だけ赤黒いんです…。 だけど真っ黒すぎる黒髪大切にしたいし… でも、若い(←)ときにしかできない髪色髪型ってありますね。 色々試してみたいと思います。 ありがとうございました!