- ベストアンサー
染めて黒髪を軽くしたいんですが・・・
20代男の会社員です。 私は毛の量が多く、乾燥毛で黒髪のため大変重く見えます。 うちの会社は、あちこちから派遣で来ている方も多く、金髪は居ないまでも茶髪の人はぽつぽつと見かけます。 いきなり茶髪は少々抵抗があるので、黒を薄くするというか、アッシュ系みたいな感じにしてみようかと思うんですがどうでしょうか?それならあまり目立たないかと思うのですが・・・変わらないでしょうか? 同じような感じで髪を染めた事がある方、よろしかったらご意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#46268
回答No.1
アッシュ系オススメです。 結構イメージがかわると思います。 それと気分的にもかわりますので^^ 光の加減によっては結構目立つ時もありますから それで周囲になじんでもらって次のステップで茶系に染めてみては いかがでしょうか? 茶系でも今は美容室なんかで染めると色んな色がありますよ。 オレンジを入れてみたりしても目立ちすぎずいい感じに仕上がります。 お正月休みもある事ですし、年明けリフレッシュした気分で 出勤できるといいですね!