- ベストアンサー
黒髪が似合う人と似合わない人の違い
題名どうりなんですが、黒髪が似合う人、似合わない人の違いって何でしょうか。 雑誌で黒髪が似合う人を見るとやっぱり目鼻立ちが整っていて綺麗な人が多いです。 芸能人なんかでいうと小西真奈美とか似合ってますよね。茶髪が似合わない感じ。仲間由紀恵は黒髪似合ってますが茶髪もいけそうです。竹内結子も黒髪が似合っています。茶髪は似合いませんよね。 私はずっと茶髪できたのですが、髪の心配とお金の節約のために黒髪にしようと思うのですが似合わない気がして・・・。 たまに黒く染める(といってもまったくの黒髪よりは充分明るい)とすっごく変な感じで、2週間くらい経って色も少し落ちてきた頃が一番いいです。 もとの地毛は少し明るい黒らしいです。(美容師さんに言われました) 私は黒髪の方が評判いいよーッって方や茶髪の方がウケがイイと言う方エピソードを添えて教えていただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- nmoijomkop
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.3
- bluemaro
- ベストアンサー率48% (21/43)
回答No.1
お礼
仲間由紀恵は黒も似合うけど顔が整ってるから今風の茶髪も似合う気がしました。歌手だった時にいつものストレートではなく髪を巻いていて今っぽく見えたので茶髪もいけるんでは?と思っておりました。 最近はプロみたいなメイクする一般人もいますよね。昔バブルの頃って結構ワンレンの黒髪の人が多かったイメージがあるのですが、(当時小学生のためあくまでイメージです)その頃の女性と今の女性と比べると色気がある人って昔の方が多くなかったですか? 今の女性って確かにメイクもうまいしオシャレだし可愛い子も増えましたが艶のある女性は昔の方がいた気がするのです。今の女性は中が乾いている感じ。 それは黒髪とか素の素材を生かしていたからかなとも思いますが、なんとも・・・・。 >ずっとロングヘアにしていた人が、いきなりショートにすると似合わない なるほどですね。段々と馴染んでいくのですよね。 一度美容師さんに相談してみます。 茶髪から地毛に戻すのも大変ですよね。何年かかるのだろう。途中は汚く見えるし。 お返事ありがとうございました。