- 締切済み
RA6 オデッセイのホーンについて
RA6 オデッセイの前期に乗っています。先日ステアリングをRA8のウッドコンビステアリングに変えたのですが、ホーンが鳴りません。厳密に言えば鳴りはするのですが、鳴りっぱなしになってしまいます。車体側から出ているホーンの配線はマイナスなのですがホーンパッド側に出ているのはプラスです。そこで、ホーンパッド側の配線をステアリングのボリュームコントローラーの配線に接続し、車体側のマイナス配線をボディーにつけてみました。そうするとホーンパッドには触れていないのに勝手にホーンがなってしまいます。配線の接続がおかしいのでしょうか。なにか解決方法があればお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#178987
回答No.1
最近では、エアーバックでその手合いの交換は少なくなりましたね。 多分純正のハンドルを取り付けたのでしょうか? ホーンボタンは+の線一本だけの筈ですが、、、、 鳴りっぱなしなら、スィッチ(ホーンボタン)が、ちゃんと離したら戻ってますか? ボタンと言うよりパットと言う感じですかね? 後は、線の結線時にしっかり絶縁等は、出来てるでしょうか? (これは、ハンドルをもう一度外して要確認ですが、、、、しかも、成りっぱ、と言うよりショートしてしまう可能性が、、、) 現物を、見ないと解らない所ですが、 一番怪しいのは、ホーンのパットを離しても、バネが、しっかり効いて無い為に接触しっぱなしに成ってると思います。 物を、見てないため、違ったらすいません。