• ベストアンサー

インターネットカフェでホームページビルダー

パソコンのCD部が壊れて、ホームページビルダーをダウンロードしたいのですができません。 そこでインターネットカフェのパソコンにダウンロードして、 ダウンロードしたものをSDカードに落として、自分のパソコンにSDカードから読み取ることはできるでしょうか? また、上記の方法ではなく一番低予算で ホームページビルダーを使って(無料ホームページ作成サイトは除外で)ホームページを作るとすればどんな方法があると思いますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poti1234
回答No.3

CDでホームページビルダーがある CDが壊れている ネットカフェでそれをSDカードに入れる そこからSETUPするって事でしょうか コピーさえキチンとできれば可能でしょう SDカードにフォルダを作り CDの中味を全部選択しコピー 貼り付け SDカード内のSETUPを実行すればインストール画面になると思います ダメなら先にPCにフォルダごと移してからやってみたら?

baikebaike
質問者

お礼

遅くなりましたが、ありがとうございます。 無事、できました<m(__)m>

その他の回答 (5)

noname#242220
noname#242220
回答No.6

PCの場合インストールは他の機種では出来ません。 仮想ディスクとしてSD等にコピーして於く事は出来ます。 一番低予算で作成するならテキスト編集アプリで造る。

baikebaike
質問者

お礼

ありがとうございます。 SDでできました<m(__)m>

• e_16
回答No.5

インターネットカフェでまずカードリーダーがあるか聞いてくださいね。 使えないPCもありますので。 USBメモリーがいいですよ、これなら店員に聞かなくてもいいですし。 CDをSDカードに丸ごとコピーして、それを持って帰ってのインストールだったらできます。

baikebaike
質問者

お礼

遅くなりましたが、ありがとうございます。 やっぱりカードリーダーは受付でもらいました。 先に情報頂いていたので、スムーズに事が運びました<m(__)m>

• neko-ten
回答No.4

外付けのCDドライブ買ってしまったらどうでしょ?安いのなら2000円くらいからあります。 今なら年末特価とかしてるかもしれないです。 ネカフェ+USBメモリだなんだかんだで、場合によっては1000円以上かかっちゃいますし。

baikebaike
質問者

お礼

遅くなりましたが、ありがとうございます。 今回はSDカードでできたのですが、CDドライブの購入も検討して見ます<m(__)m>

• unknown46
回答No.2

もしもあなたが言う、ダウンロードがインストールと間違えているとするならば、 SDカードから読み取ることは可能だが、 ホームページビルダーの起動はできない もしも、あなたのパソコンがインターネットに接続していなくて、 インストーラーをダウンロードして、SDカードに落として自分のPCで実行し、 インストールできるか、ということならば、可能

baikebaike
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おそらくインストールだと思います。 勘違いでした<m(__)m> 文章を読んだ限りだと無理だということでしょうか? インターネットはつないであります。 文章の内容がよく理解できずすみません<m(__)m>

• md30
回答No.1

CDが壊れてもダウンロードには一切関係ないはずですが?

baikebaike
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パソコンに無知なので言葉が間違えたのかもしれません。 <m(__)m> ホームページビルダーのソフトを以前購入して持っているのですが、それがCDになっています。 パソコンにそのCDを入れても読み取れないので、インターネットカフェで読み取ってSDカードに入れて 自分のパソコンへそのSDカードを読み取って、ホームページビルダーを起動できないかと考えました。