• 締切済み

アクセスログの見方

私が加入しているodn提供のアクセスログの一部です。 COUNT = [ 5637 ] TIME = [ 01:37:36 ] HOST = [ YahooBBxxxxxxxxxxxx.bbtec.net ] ADDR = [ xxx.xx.xxx.x ] AGENT = [ Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) ] 質問です。 私のHPは特定業種向けのソフトの販売、仕様説明がメインで2週間前にYahoo,Googleに登録しました。 HOST = [ YahooBBxxxxxxxxxxxx.bbtec.net ] からのアクセス時間(閲覧時間)が他の方比べ異常に長い(30分~40分)ので分析方法を教えてもらえませんか。 1.YahooBBxxxxxxxxxxxx.bbtec.net はドメイン名に   なるのですか?   私のに比べ(popxx.odn.ne.jp)長いので・・・・ 2.Yahoo,Googleからの検索エンジンによるアクセスの   場合はどんなログが残りますか?

みんなの回答

• shy00
回答No.1

HOST、ADDRは、アクセスしてくれた人の接続環境を意味しています AGENTは、アクセスしてくれた人のパソコンの環境です ですので、これだけの情報では、何処の経路から来ていただいたのかは分かりません  アクセスログの種類によっては、分かるものもあります

miz533220
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 分析可能なアクセスログの種類が得られるアンライザーを 教えていただけないですか?