• 締切済み

ウィンドウズ8の操作(ピクチャ編)

トップ画面の『フォト』→『マイピクチャ ライブラリ』で開くと何千枚と言う今迄のデータ枚数が表示されるのですが、実際開くとなると、新しく購入したPCにおとした分の写真しか見れません。 ディスクトップ 『ドキュメント』→『ライブラリ』→『ピクチャ』で開くと、過去のデータ(旧PCから移した分も含め)、その写真のタイトルごとに一覧になっていて、それを開き、『Back space』で戻ると前方の『マイピクチャ ライブラリ』という画面に戻り全く違う画面に戻ります。 どうしたら『ピクチャ』の中の『タイトル一覧』に戻れるように設定?できるのでしょうか。 説明がややこしくてわかりにくくてすみません。

みんなの回答

• mrmk
回答No.1

マイピクチャーの中に入っていないのかと思います。 その写真を右クリックしてプロパティで場所が分かるでしょうけれど、エクスプローラーをクリックして左側のライブラリをクリック、右側のピクチャー(ライブラリ)をクリックすると、マイピクチャーの項目と下の方にスクロールしていくとパブリックのピクチャーと言うのがあって、そこに載っていませんか。 載っていたらそれらを選択して切り取って、そのまま上のマイピクチャーの所に貼り付けると良いかと思いますが。