ベストアンサー 動画を編集しているのですが.... 2012/12/23 11:12 このような最初のアニメーションなどはどう作ったら良いのでしょうか? 動画を再生する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/12/23 12:13 回答No.1 http://www.adobe.com/jp/products/aftereffects.html このソフトで作りましょう 12万です^^ 質問者 お礼 2012/12/23 12:52 なるほど(-_-;) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 動画編集をしたい YouTubeに自分のチャンネル動画を投稿したいのですが編集がわかりません。 出来ればアニメーションや効果音など細かくできる物があればいいと思っています。 教えてくださいお願いします! 動画編集について 私は今oliveという編集ソフトがあるのですが字幕の縁取りや画面転換のアニメーション付与の方法などを教えてほしいです。 またおすすめの編集ソフト(無料でロゴなしだと助かります)がありましたら教えていただけると幸いです。 動画編集について・・・。 趣味で動画編集しているんですが、「Windowsムービーメーカー」のタイトルアニメーションってやつの追加できる所がないか探しています( : _ ; ) 知っていたら教えてください!なかった場合は制作の仕方をお願いします。 ※説明が下手で本当にすいません(涙) ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム おすすめ動画編集ソフト おすすめの動画編集ソフトを探しています 1.フリーソフト 2.音声、動画 ともにカット、結合が可能 3.音声に早送り、スロー再生などの加工が可能 4.動画に、字幕など文字をつけたりアニメーション(?) みたいな加工が可能 以上が条件です やはり有料のソフトとなってくるのでしょうか? (またアニメーションのソフトの方でもかまいません) 動画編集ソフト もうすぐ父の誕生日で、DVDを作ってプレゼントしようと思っています。 デスクトップPCには、AVS VideoEditorが入っていますが、今はほとんどノートPCを使っているので、AVSを移せれば1番いいのですが… ダウンロード版だったので、移す事は出来ないですよね? そこで、ノートPCにはまた新しく動画編集ソフトを入れようと思っているのですが、どれがいいかサッパリ分かりません。 Windowsムービーメーカーは、同じ画像にいくつも文字を入れられないしアニメーションが少なく、LoiLoの体験版も使ってみましたが、アニメーションなどは良かったのですが使いにくいと感じました。 フリーソフトじゃなくても良いので、使いやすく軽い動画編集ソフトを教えて下さい。 動画編集ソフトについて 現在78x364ピクセルという縦長サイズの特殊なmpeg4ファイルがあり、 そこに文字のアニメーションを追加してもう一度同じサイズのままmpeg4に変換したいのですが、ムービーに文字のアニメーションを追加できるソフトでこのような特殊なサイズの動画を扱えるソフトはありませんでしょうか? アフターエフェクトなどの高価なソフトなら可能だと思いますが、 市販の動画編集ソフトだと720x480ピクセルやハイビジョンサイズには対応していますが特殊なサイズでの編集は出来るものが見当たりません。 出来るだけ安いソフトで対応したいと考えています。 よろしくお願いします。 動画編集に詳しい方いますか https://bit.ly/38DmSCR こちらの動画の演出方法について。 冒頭のテロップが出た時のキラキラや00:09や00:14のアニメーションは素材集からダウンロードしたものを使用してるのでしょうか? このような素材はどこのサイトで手に入りますか? PowerPoint2003のアニメーション編集について こんにちは、PowerPoint2003で行き詰まったので質問させてください。 1枚のスライド中にアニメーションにて棒グラフを登場させ、その後その 棒グラフがあった位置にまた別の棒グラフを今まであった棒グラフを消して 登場させたいのです。 しかし、アニメーションの設定では最初の棒グラフが残ったままなので、そ の上から次の棒グラフを重ねる格好になってしまい、とても見づらく編集が 難しいです。 最初に表示した棒グラフが消えた時点から次のアニメーションを設定する ような方法がありましたら教えてください。 動画編集ソフト 現在、ビデオカメラで映した動画を編集ソフトを探しています。 価格は3万円以内で多彩な機能を持ったソフトがいいです。 エフェクト(アニメーション)などがたくさん備わったソフトです。 あと、mpg avi wmv などの拡張子が可能なソフト。 どれかに当てはまるソフトをどなたか知ってる人教えてください。 できれば、ほとんどに当てはまるソフトがいいです。 価格は安ければ安いほどいいです。 お願いします。 動画編集ソフト 手元にaviファイルがあるのですが、この動画をある部分だけ切り取ったり編集したりすることは出来るでしょうか?編集とは例えば動画の背景だけを黒くしたりちょっとしたアニメーションをつけたりすることです。できればフリーソフトが良いのですが…。 一応aviultはインストールしたのですが…動画のある部分だけを切り取る(その部分だけを他の動画として扱う)ことができません。できればやり方を教えていただけたらありがたいです。 それと別にaviultにこだわっていないので他にこのソフトが良いなどありましたら教えてください。 お願いします。 「携帯サイト上で」動画を編集することはできますか? 過去の質問やサイト等の検索が下手なので、すでにあった質問ならば失礼します。 後輩の卒業制作で、サイトを作らなければならないのですがやり方が全く分かりません。プログラミングの説明が上手くできないので、どんなサイトを作りたいか説明します。 「携帯(900i)でアクセスすると、用意された複数の静止画を自分の好みや用途に合わせて選出し、パラパラ漫画の要領で、オリジナルストーリーのアニメーションを作成できるサイト。そのアニメーションはダウンロードして、メールに添付したりできる。」 インターネット上、しかも携帯でそんなことができるものなのでしょうか? 締め切りが迫っているので、申し訳在りませんが、思い当たることがある方、よろしくお願いします。 動画編集ソフトでお勧めはどれですか? 動画編集ソフトという言い方は間違ってるかもしれませんが、 絵が描きやすくて、写真も文字も編集しやすいソフトはどれですか? 今はPeint.NETというソフトを使っていますが、 なんでそんなソフトを使ってるのか疑問だと言われたことがあります。 他にお勧めのフリーソフトがあれば教えていただきたいです。 あと、写真が動いたりアニメーションがつけれる機能があればなおいいです。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 無料か安価の動画編集ソフト〔初心者〕 こんにちわ! 簡単でわかりやすい初心者向けな動画編集ソフトを教えてほしいです。 アニメーションなどの編集をしたいとおもってるのですが、 まったくの初心者なので何を使えばいいかわからないため困ってます。 vista対応で無料もしくは安価なものがいいです。 詳しい方、ぜひ回答をおねがいします!! 動画編集について これから動画編集のスキルを独学で学びたいと考えています。そこで、初心者がまず最初に学ぶべきことや動画編集を行う上で必要な環境(PCのスペックなど)はありますか? 動画 画像 編集 ソフト 教えてください。。.。:+*(>ω<。)*+:。.。 よろしくお願いします。 ヤフーのトップページの右上に掲載されている広告に魅了されますw というのも広告業界に憧れています。そこで質問なんですが、(1)これらの広告はどのようなソフトを使ってるのでしょうか。 できれば自分も挑戦してみたと思っています(素人ですが・・・)。予想・もしくは、その仕事に従事している方具体的に ソフトの名前を教えてください。>< アニメーションや画像加工など複数のソフトを使ってると思いますが。(2)また、フリーソフト (無料)でヤフーのトップページのような広告を作れるものがあれば教えてください。(有料ソフトにくらべ機能が劣るのは承知です) (3)最後に広告公募やコンテストなど参加して何かきっかけをつかみたいと思っています。そのような情報を得られるサイト、もしくは 行っているサイトがあれば教えていただきたいです。分かりにくい文章かもしれませんがよろしくお願いいたします。 補足 バナー広告ではなく、検索の右下にある画像とアニメーションのある広告です。 動画を編集するフリーソフト パソコンで誰でも簡単に「にこにこ動画」にUPされているような動画を作れるフリーソフトをネットで探しています。 主に、アニメーションや動画の編集ができるものを探しています。 自分で検索したのですが、迷ってしまって結局、自分で選ぶ事ができませんでした。 何かパソコン初心者の私でも簡単に操作できて使いやすく、機能も優れているフリーソフトがあれば教えてください。 貴方がおすすめだと思う物でもかまいません。 動画の編集 WMPで保存した動画の、例えば「最初と最後の数秒をカットしたい」という程度のことなのですが、WMP上ではできないのでしょうか? (どこにもそういうツールが見当たらない) もしできない場合は、簡単なソフトをご紹介いただけませんでしょうか? (標準装備のソフトでできるものがあるでしょうか?) 複雑な操作は要りません。 アニメーション動画作成、編集用のソフト 質問させていただきます。 友人に頼まれて同人ゲームのオープニングを作ることになったのですが、アニメーションを作るのはどのようなソフトがいいのでしょうか? Flashなどは聞いたことがあります。 またテレビアニメなどのはどのようなソフトを使っているのでしょうか? 業界での標準的なソフトなどを教えていただければ幸いです。 動画編集で使えるプログラミング言語について ダビンチリゾルブなど動画編集で使えるプログラミング言語について 私は、HTML、CSS、生のjsのみが使えるWEBのフロントエンドエンジニアなのですが、ダビンチリゾルブはPHYSONとLUAを使っているようなので。 これらの技術ではダビンチリゾルブでは何も作れないと考えてよろしいでしょうか? JavaScriptで記載して、この二つのどちらかの言語にコンパイルして、それをコピペしてダビンチリゾルブでアニメーションを作ったりできないでしょうか? 無理な場合プレミアプロにすればいいのでしょうか? 動画編集の技術について http://www.nicovideo.jp/watch/sm13968506 ↑こんな感じで、アニメのOP等の実写をやってみたいのですが、こういった編集を出来るようになるにはどんな書籍またはサイトを参考にすればいいでしょうか? おおなかな流れでは実写の人間の動きを撮影して編集で切り取り、作成した背景にくっつけて完成といった感じかなと思っています。 そうなると、動画の加工(人物のみの抜き出し)、背景のアニメーション作成、動画の合成、の技術が必要になるので、その辺のキーワードで検索をかけてみたのですが、動画編集に関する記述が多く、なかなか思うような記述に出合えませんでした・・・ なので、参考になりそうな書籍、サイトを紹介していただきたいなと思い投稿させていただきました。 windowsムービーメーカー、Audacity、等を使ったMADの作成はできます。
お礼
なるほど(-_-;)