• ベストアンサー

PS3をネットに繋げたいです

どうやったら接続出来るのでしょうか… 自宅で携帯電話以外に、インターネットに接続しているものが無くて、全くわかりません…f^_^; あと、こういうのは月額いくらかかるものなのでしょうか? PS3を購入して2年になりますが、説明書を読んでもよくわかりませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答を頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

携帯電話じゃ繋がりませんし、モバイル用通信ではスピードが遅いので、ネットのにつなげたその先のコンテントをマトモに利用できません。 最低有線のADSL 光回線 ケーブルテレビのサービスがほしいところです。 ADSLで基本料含めて訳5,000円 光なら約7000円 これにプロバイダー料金が2000円 毎月 ケーブルTVならプロバイダーは込みなので、ほしいチャンネルを買った料金 安くても7000円くらいは掛かります。 たかがゲーム機でそこまで出せないといわれるのであればまあ無理です。 WIMAXでさえ4000円ほど掛かりますし、貴方の住んでいる地域でマトモなスピードが出せるか解らないので 進められません。 携帯電話のテザリングでやろうにも、一瞬で制限量一杯になるでしょう。

noname#181933
質問者

お礼

丁寧にありがとうございます!何か別の会社に回線を頼まなくてはならないのですね! 各社の料金と、有線?の性能とを、それぞれ比べながら考えてみたいと思います。 本当にありがとうございました!^^