- ベストアンサー
受験生が励まされる絵本ないでしょうか
受験生がさりげなく励まされたり癒されたりファイトが沸いてくるような言葉がかかれた絵本はないでしょうか。 できれば長々とかかれた文章ではなく一言つぶやくような感じに書かれていたり中高校生の女の子に人気のキャラクターものとかがあれば気軽に見てくれそうなのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絵本を見て受験生が励まされる? 小学校受験の幼稚園児でしょうか? それなら中高学校生の女の子に人気の キャラクターではなく、アンパンマンが最適です。 愛と勇気が湧いてきます。
その他の回答 (1)
- ruck
- ベストアンサー率44% (589/1321)
回答No.2
上野紀子さんの「ことりとねこのものがたり」金の星社 高いところがこわくて木に登れないねこと、空を飛んだことのないことりのお話です。 おくびょうで他のねこたちにばかにされて、仲間はずれにされているネコの 唯一の友達が、籠の中で買われていることりさん。 そんなことりさんの為に、ネコ君が頑張るのですが・・・。 私は犬派なんですが、これは泣けました。 ファイトがわいてくるかはわかりませんが、優しさ、勇気、強さなど、 色々考えらえる絵本だと思います。 ご参考までに。
お礼
有難うございます。明日にでも本屋に行ってみます。