• ベストアンサー

Windows8でフォントに白い影が見づらい

Windows8にしたところ、表示されるフォントが細い上に、白い影がついているため、すごく見づらいのですが、この白い影を無くす方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Umasica
回答No.1

デスクトップの何もないところで右クリック>個人設定>コントロールパネルホーム>システムとセキュリティ>システム>システムの詳細設定>パフォーマンスの設定ボタン>カスタム>デスクトップのアイコン名に影を付けるのチェックを消す>適用>OK

noname#172072
質問者

お礼

ありがとうございます。すいません。どうやら、私の所有するディスプレイ固有の問題であったようです。ディスプレイにある物理的ボタンを押すと出てくる設定ウインドウ(OSD画面)を開いて、AMA機能というものを無効にすることで大幅な改善が見られました。

その他の回答 (2)

• potanx
回答No.3

>表示されるフォントが細い上に・・・ まずクリアタイプテキストの調整をしてみてください(個々のディスプレーにもよるので) 画面の何もないところを右クリック→画面の解像度→テキストやその他の項目の大きさの変更→(左側の)cleartypeテキストの調整→有効にするにチェックを入れて指示に従って見やすい様に調整。 それでも見にくい場合は『すべての項目のサイズを調整する』画面で『テキストサイズのみを変更する』でそれぞれのメニュー画面(タイトルバーやアイコン)を選択して調整してみてください。太字にチェックを入れるとサイズがそのままで文字を太くできます。 、※ディスプレーの性能によっては『cleartypeテキスト』を有効にすると文字が滲む場合があるので見にくい場合は無効にしてください。

noname#172072
質問者

お礼

ありがとうございます。すいません。どうやら、私の所有するディスプレイ固有の問題であったようです。ディスプレイにある物理的ボタンを押すと出てくる設定ウインドウ(OSD画面)を開いて、AMA機能というものを無効にすることで大幅な改善が見られました。

• Umasica
回答No.2

ごめんなさい。もっと簡単に。 デスクトップのタスクバー(?)の左下隅で右クリック>システム あとは同じ。で行けた。