• ベストアンサー

英語で自然な言い方は?

よろしくお願いします。 例えば二人の会話で,Aが明日の19時になにがあったかを確認する場面だとします。もちろんBは何があるかは知っています。 A: What plan do we have at 7 p.m. tomorrow? B: It's time to go to the restaurant. Bの発話のIt's time to...は自然な発話でしょうか?それとも,もっと適切な表現はありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sporespore
回答No.2

theをつければ意味は通じます。それはレストランに行く時間です、となります。 私でしたらこのように言うと思います。 We are supposed to go to the restaurant.

yuritokaji
質問者

お礼

theを付ければ問題ないわけですね。でも,be supposed toの方が自分も納得です。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• marbleshit
回答No.1

>Bの発話のIt's time to...は自然な発話でしょうか? やや不自然です。 >それとも,もっと適切な表現はありますか? (We are) going to the restaurant.

yuritokaji
質問者

お礼

別の言い方,ありがとうございました。やはり,英語の感覚が必要ですね。