• ベストアンサー

大谷投手日ハム入団

あれほどメジャー入団熱望してた大谷投手。 個人的には最後まで自分の希望を通して欲しがった気もしますが… これで日ハムは来期も優勝争いは間違いなさそう?ですよね? これはどうでもよいことですが、来期ものセ・パ交流戦で今年日本シリーズで負けた巨人相手にリベンジ期待してもよいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kohei1018
回答No.2

メジャーは考えるより甘くなく、実績を残すなら日本球団で地位を確立してから挑戦する方が近道って事ですね♪ 来期の優勝争いは、当然の如く視野に入れてますよね(^_^) ただ、他球団も大型補強を行って虎視眈々と優勝を狙っています。 そんな中で日本シリーズに進出できたなら、間違いなく「巨人相手にリベンジ」も可能でしょう(*^_^*) ただ・・・どの球団も決して弱くは無く、来期も茨の道が待っている事は確か。 頑張れ!北海道日本ハムファイターズ(^_^)v

tratra60
質問者

お礼

(恐らく)ハム党の方からの貴重な御回答に感謝します。m(__)m ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

他球団は入るかどうかわからない選手を一位指名する勇気がないだけ。 日ハムを踏み台にしてメジャーで頑張ってくれ。

回答No.3

最初から出来レースでしょ 一場みたいにハムから金銭もらってるよ じゃなきゃさっさとメジャー行ったでしょ メジャー宣言しとけば 他の球団は無駄だと思って指名しない そこを日ハムが行って入団 まぁ 2流のシナリオライターが考えそうなシナリオですよね 最後の1文は 私をおびき出すための文でしょ? 笑

tratra60
質問者

お礼

貴重な御回答ありがとうございます。m(__)m あとは別にazuki-7さんを意図的に呼ぶための質問文では無いですよ。(笑) あくまで素朴な質問として「もしかして来期の交流戦日ハム対巨人は大谷が先発登板するような事があれば、(多分G打線は初物に弱そう?だから?)巨人は苦戦するでしょうね。」と投げ掛けてみただけです。(^^ゞ また当方の勝手な希望的観測もありました。(汗) 言葉足らずですみません。m(__)m

• kusirosi
回答No.1

いや、例えば 甲子園優勝投手である王貞治さんも 入団後数年はパッとしなかった例もあるから それは定かではない\(^^;)...マァマァ 大谷君が入団しなくても優勝争いするのは間違いないが。 セ・パ交流戦の前に、イースタンで巨人に勝つのでは? 早く一軍に来てはほしいが 投げれば完投勝利、打てば時々ホームランという 昔の巨人の堀内さんのようなスケールの大きい選手に育ってほしい(^-^)/

tratra60
質問者

お礼

まあ先に二軍でじっくり英才教育してから…の方が先決ですよね? ありがとうございました。