- ベストアンサー
ヤクザになれば生活は保障されるのでしょうか
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか凄まじい勘違いをされているようですが、ヤクザはね一人一人自営業なんですよ。 自分で金を稼ぐ手段を見つけるんです。 組はそれをバックアップするだけ。 いきなり組員になったところで最初のうちは金稼ぐ手段なんか持っていませんから、大抵、既に金を稼ぐ手段を持っている兄貴分の手伝いをしてそれから暖簾分けみたいな形で独立するんですよ。 やり手のヤクザは、どんどん金を稼ぐネタを見つけてきては下の若い衆に手伝わせますから、そのうち自分が何もしなくても勝手に金が入ってくるようになります。 ベンツを乗り回せるようになるのは、そのクラスになってからですよ。 その金を稼ぐ手段の時に組の名前を使い、組が後ろ盾となりますから、組に上納金と言うお金を治めなければなりません。 中には、そのお金を払えなくて夜逃げするヤクザもいますよ。 つまり、自分次第ってことになりますから、生活なんて全然保障されません。
その他の回答 (11)
noname#172005
回答No.1
ムショ生活になれば、臭い飯にはありつけると思います。
質問者
お礼
ムショ生活はヤクザでなくてもできんでしょ。 ゆすりたかりは出来ないにしても、万引きぐらいなら誰でも出来るし。 悪いけど答えになってません。
- 1
- 2
お礼
>ヤクザはね一人一人自営業なんですよ。 そうでしたか。 組員になればとりあえず生活は保障されるんではないかと思ってたけど甘かったよーです。 親分の下で働いても上納金払うんですか。 割に合いません。 ヤクザになるのは諦めます。