• 締切済み

18歳。妊娠しました。

私は18歳[3月で19歳になります]です。 去年の今ぐらいに一度中絶をしました。 今の彼氏との赤ちゃんでした。 先月の生理が遅れていて、 妊娠検査薬をしたところ陽性でした。 私ゎ会社員で、彼氏ゎ大学を休学中。 来年の4月からまた大学に通うそうです。 私ゎ今回ゎ産みたいと思います。 ですが、彼氏ゎ中絶してほしいみたいです。 私を傷つけまいと中絶してほしい。とゎ言わないのですが、 産みたいと言うとごめんと言ってきます。 また、産むにせよ中絶するにせよ 彼氏ゎ彼氏の親が怖くて親に話せないと言ってきました。 前回の中絶のときゎ私の親ゎ知ってますが、彼氏の親ゎ知りません。 私わ彼氏に大学を行くのをやめて 4月から働いて私ゎ出産したいんです。 ですが、彼氏にゎなにもいえないし… また、彼氏の親に嫌われてしまう、彼氏に嫌われてしまうのがすごく怖いんです。 彼氏の親と対面し、出産を拒否され関係自体も終わりにしなさいと言われてしまいそうで… 批判でもいいのでなにか意見をください。

みんなの回答

noname#166156
noname#166156
回答No.5

わが、小さい限り親になるのは、厳しいかと。

noname#175769
noname#175769
回答No.4

今回は彼氏の親にきちんと話してください。あなたの体がボロボロになります。そして疑問に思ったのはなぜ避妊しなかったの?中絶は赤ちゃんを殺すのと同じです。

• 2140039
回答No.3

こんにちは、まず「私ゎ」は間違えですよ「私は」です。 気を付けて下さい。 あなたは未成年ですから、彼氏が成人男性だったら、あなたのご両親が彼氏に対して未成年の子に手を出したと訴えることできるんですよ。 前回、中絶した時に、何も学ばなかったんですか? 自分をもっと大切にしてください。

• sayayako
回答No.2

おろすことで状況が良くなるならおろした方がいい。 何年たっても状況が何も変わらないなら産めばいい。 (両方親死んでるとか、二人ともフリーターとかなら、今産んどいたほうがいいかもね。年取ったら余計産みにくくくなるし状況良くならない。) 彼氏の親が賛成することはあり得ない。 大事な息子が大学で頑張るぞ、って意欲見せてるのにそれを横から阻止してくる女がいて、その女のせいで大学中退させられたら、そりゃ反対するでしょ。 今産んだら彼氏が大学中退、就職。 彼女が会社員から出産のため退職。(18じゃ産休とれないでしょ) 彼氏の親から反対され多分絶縁。 割と最悪な形だと思うけどもどうなの。それでも産みたい理由は何? もう2・3年後にしたら、彼氏が大卒→就職 彼女は産休とって、出産後復帰 彼の親も妥協して祝福、に変わるのではないの。 せっかく未来も希望がある二人なんだから、もっといい時期に妊娠すればいいのに、って思います。 赤ちゃんは出来ちゃったんじゃなく、二人で作るものですから、適した時期を選ぶ義務があると思います。

回答No.1

「コドモがコドモを生んで育てられるわけがない」 --質問文を拝見した率直な感想です。