• ベストアンサー

ゼルダ 時のオカリナ 大妖精の泉の攻略法を教えて

初心者です。 キングドドンゴを倒した後、ディスマウンテン火口の隣の大妖精の泉にきたのですが、妖精が現れてくれません。 どうしたら、出てきてくれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15803
noname#15803
回答No.1

こんにちは トライフォースの上で ゼルダの子守唄を吹きましょう。

tmtm1109
質問者

お礼

あ、なるほど。 トライフォースの上で吹かなければならならったのですね。 クリアできました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• gattonero
回答No.2

こんにちは! 「時のオカリナ」は「風のタクト」をプレイする前に クリアしておきたい名作ですよね。いいなぁ! 私もプレイしましたが、こういうこと、しょっちゅうでした。 ごめんなさい、思い出せないです。もしかして、やりのこしたイベントがあるのかも知れませんね。 たとえば「剣をもらう」「剣をつよくしてもらう」という 二段がまえのイベントの、後のほうに先に行ってしまうと、前段がまだだから当然「誰もいない」ってことになりますよね。 私は最後のイベントがどうしてもクリアできなくてエンディング見て無いんですよ。実は。 こんど「ゼルダコレクション」を手に入れて、ぜったいクリアしてやるぅ!なのです。 あ、脱線しました。もう一度心当たりの「やり残し」イベントがないか、おさらいしてみることをお薦めしますよ?