- ベストアンサー
ヤフーの「ID」について教えてください
- ヤフーの「ID」について詳しく教えてください。質問内容をまとめます。
- ヤフーの「ID」を変更する方法や、ポイントの使い道、アカウントの削除について教えてください。
- 初心者が新規でヤフーのアカウントを作成する方法と、アカウントの再作成について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1再書き込みです。 IDを削除すると、前のIDではログインできなくなるので、落札結果などは見ることができなくなります。 利用状況などを後で見たいときは、IDの解除をせずにプレミアム会員登録のみ解除し、パスワードとメールアドレスを変更しておけば、とりあえずのぞかれる心配はないでしょう。 移行については、新しいアドレスに直接持って行けるものはありません。 例えばウォッチリストなら、表示後に右上のボタンで一旦ログアウトしてからバックスペースキーで戻ればゲストユーザー状態で商品が表示されます。 ここで「ウォッチリストに追加」とすればログイン画面が出るので、新しいIDでログインすればウォッチリストの商品が1つ移行できます。 これを繰り返せばよいです。 最後にログアウトして前のIDでログインし、次の商品の移行作業を行ってください。 こんなやり方でできます。 そのほか、お気に入りを使う手もあります。 ウォッチリストに入れた商品を表示させて片っ端からお気に入りに入れ、それを新しいIDで呼び出して登録する方法です。 これなら、IDを切り替えるのが最小限で済むと思います。
その他の回答 (1)
- multiface
- ベストアンサー率36% (308/834)
Yahoo!のIDは変更できません。 メールアドレスは変更できます。 ポイントについては、使ってしまうのが一番無難だとは思いますが、この辺はお好きにどうぞ。 ID自体を削除することは可能です。 次のヘルプを参照してください、 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-27.html ちなみに、ID削除後でなくても新しいIDを取得することは可能です。 とりあえずもう一つ取っておいて順次移行していくのがよいでしょう。
お礼
早速のお答え・・ありがとうございます! そうですよね~! 先に「ID」を削除しなくても、新しいものをきちんと作ってから! ごもっともです! 「順次移行」の場合・・今まで購入した商品は見れたりするのでしょうか? メールは特に問題ありません! ポイントを使ってしまう・・確かに一番手っ取り早いですね~!! 色々とありがとうございました! 移行後に残る(見れる)ものはありますでしょうか? よろしければ、再度お願い致します~! 本当に有難うございました~!!
お礼
再度のお答え! ほ~~~~んとうに有難うございます! ほんとにほんとに細かく、ご丁寧に教えて下さったことを、 きちんと、確認しながらやってみます!!!! 本当に感謝しています! 有難うございました~!!!!