• ベストアンサー

北海道でアスパラとブドウエビ食べられる店

羊蹄山近くで新鮮なアスパラ食べさせる店シンプルな料理でいいです「バター炒め・茹で」 ブドウエビを食べたことのないので食べてみたいので店か販売店お願いします。 時期は食材に合わせてうかがいます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sujika
  • ベストアンサー率24% (222/902)
回答No.1

ブドウエビは、「道の駅 知床・羅臼」で食べられます。 時期は、7~8月です。 ネットでも売ってますけど、新鮮な物を現地でなら、 羅臼以外に無いと思います。

amerikan110
質問者

お礼

世界遺産を見て羅臼道の駅に行く計画 一生に一度食べてみようと。 有難うございます。

関連するQ&A

  • 北海道7月末美味しいアスパラ販売店

    夏休みに家族で北海道旅行するにですが、7月末でも新鮮なアスパラ販売かシンプルな バター炒めか茹でを食べたいのですが、どこかこの時期でも栽培している場所が あったら教えてください。 ネットで調べたら6月末までの収穫のようです。 羊蹄山近くがアスパラ栽培が多いようですが、農家の方で遅くまで栽培してるような方 居られないですか。 美味しいアスパラガス食べたいのです。

  • 北海道の露天風で美味しいアスパラ食べたい

    来年 6月から7月の間北海道車旅行を考えています。 新鮮なアスパラを食べたいんですが、美味しい露店風な店を 教えてください。 アスパラ畑の前でバター焼きかなんかをしている露店が最高ですが 最悪新鮮なアスパラを買って自分で料理してもかまいませんので直売所でも 北海道であれば場所はどこでもかまいません よろしくお願いいたします。

  • 北海道で美味しいホワイトアスパラが食べられるお店を教えてください

    6月に北海道旅行に行く予定です。ホワイトアスパラが食べられる時期だと思いますが、新鮮で美味しいホワイトアスパラが食べられるお店を教えてください。 できれば採れたてのものが嬉しいです!旅行先は旭川~函館なので、その間にあればベストですがオススメがあれば足を伸ばすことも検討します。 よろしくお願いします!

  • 北海道車旅行アスパラ農家のバター炒め食べる

    今年北海道一周予定です。6年前北海道一周旅行したときに、アスパラ畑の前の道で バター炒めを販売していました。メッチャ美味しかったが場所がわかりません。 現在もやっているかわかりませんが、わかる方場所を教えてください。 新鮮なアスパラ販売している場所分かれば教えてください。 買って自分でバター炒めして食べたますのでよろしくお願いします。

  • アスパラソバージュを販売しているお店を教えてください。

    アスパラソバージュを販売しているお店を教えてください。 東京周辺で、アスパラソバージュを扱っているお店があれば教えてください。 楽天や、YAHOOショッピングなどで何点か販売しているお店があったのですが、ネットではなく、出来たら実物を見て購入したいと思っています。 もしこの店舗で見たよ、または実店舗で売っているところを知っている、という方は教えてください。 姉が、結納の時に使用したお店で食べたもので、美味しかったので、姉の記念日にプレゼントしたいと思っています。 よろしくおねがいいたします! また、楽天やYAHOOショッピング以外で、取り扱っている通販のお店があれば、(特に購入したことある方いれば)併せて教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

  • 札幌でアスパラが食べたいです。

    札幌を旅行する予定があります。時期は4月中旬になりそうなのですが、その時期の美味しい農産物について教えてください。 北海道のアスパラがぜひ食べてみたいのですが、4月中旬で美味しいアスパラは手に入りますでしょうか?(時期が早すぎるということはないでしょうか?) また食べる手段は、レストランや居酒屋がよいのか、直売所で購入したものを調理して食べるのがよいのか、何かおすすめの方法、お店などはありますか? アスパラは新鮮さが命だと思うので、購入した当日に食べるのがよいかもしれませんが、宿泊したホテルで調理は難しいかもしれません。(洗ってレンジでチンでもよいのかな?) 予定としては1泊2日なので、飛行機で持ち帰ってから翌日くらいに食べるのでも、美味しさは損なわれないでしょうか。 数年前の8月、洞爺湖の近くの食堂でとても太いアスパラの炒め物(だったと思う)を食べたことがあって、まあまあ美味しかったですが、また絶対に食べたい!というほど感動のレベルではなかったです。その時は8月で「もう終わりかけのアスパラだから」と言われたような記憶があって、そのせいかなとも思います。 ところが、昨年の9月に美瑛・富良野を旅したとき、もうびっくりするくらいトマトが美味しくて、今まで食べてきたトマトとまったく別の植物ではないか?というほどの感動でした。 その経験があって、北海道の旬の野菜を新鮮なうちにシンプルに調理して食べることにものすごく興味がわいてきたのです。 それで特に北海道産は格別ではないかと予測する、アスパラを改めて狙ってみたいと思うようになりました。 予算や他の都合で4月中旬の札幌ということになりますが、時期についてもっと遅い方がいいかどうか、直売所やお店についての情報、または他の野菜についてもぜひ食べておくべきというお薦めがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 「アスパラのベーコン巻き」はアスパラをベーコンで巻くのに、「牛肉のゴボウ巻き」は牛肉をゴボウで巻かないのは?

    くだらない話題と思われても仕方ないのですが、どうしても疑問に思ったので、聞いてやってください。 「アスパラのベーコン巻き」という料理はアスパラをベーコンで巻いた料理ということになります。 ところが「牛肉のゴボウ巻き」は牛肉をゴボウで巻いた料理ではありません。 私は今まで「~巻き」の直前に来るものが外側に巻かれる食材だと思っていたのですが、どうやらそうでは無さそうです。 いったいどういう基準で巻き物の呼び方は決まっているのでしょうか? どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか。

  • アスパラベーコンの作り方

    アスパラベーコンのレシピを教えてください。 他にもアスパラを使った料理はないですか? よろしくお願いします!

  • アスパラの植えなおし

    アスパラを植えてあるところに、にらが増えてしまいました。にらの一つ一つの球根を掘り出すのも大変なので、いっそのこと一気に掘り返してアスパラを植え替えようかと思うのですが、どういった時期にしたら良いのかわかりません。やはり秋に地上部を刈り取った後がよいのでしょうか?ご存知の方がいらしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

  • グリーンアスパラが欲しい!

    無理なようですが、この時期にグリーンアスパラを販売している所はないでしょうか? 何故かどうしても食べたく、色々と販売サイトを探してますがどこも販売終了と…。 解ってはいるのですが、無性に食べたくて…。 ちなみにスーパーにはオーストラリア産など売ってはおりますが国産のものは手に入らないのでしょうか? やはりもう秋だから無理かな? どなたかご存知の方いましたら教えて下さい。