• 締切済み

焼ソバに玉ねぎ・ニンジンはアリナシ?

コメントも( ´_ゝ`)

みんなの回答

noname#243276
noname#243276
回答No.12

>焼ソバに玉ねぎ・ニンジンはアリナシ?  回答。 あり。  ニンジンは薄切りにしてね。  玉ねぎはよく火を通してね。・・・子供か私は?

  • 2012tth
  • ベストアンサー率19% (1893/9468)
回答No.11

50代♂料理作るのは好き。 自前で作る場合は、アリ 市販品では、ニンジン入りは有るが…タマネギ入りは見た事が無いです。

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.10

両方ともあると思います。 私の場合は、家にある野菜を入れて食べるという感覚なので、玉ねぎも人参もあったら入れると思います。 ただ人参は切り方と焼き加減を工夫しないと、麺の食感と干渉してしまいそうです。

  • tibitama
  • ベストアンサー率22% (26/117)
回答No.9

 両方ありです。 玉ねぎ好きなので、キャベツより玉ねぎを良く入れます。ニンジンはあまり好きじゃないので、細ーくきって入れます。

  • sayuliy
  • ベストアンサー率16% (207/1282)
回答No.8

こんにちは。 アリです。

  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.7

ソース焼きソバなら、ナシかな? あんかけ系(固焼きそばとか)なら、むしろ必須です。

noname#172673
noname#172673
回答No.6

玉葱は良いです。 人参は入ってなくても良いです。 玉葱は入ってた方が良いです。

  • pokkorinnk
  • ベストアンサー率50% (784/1556)
回答No.5

ナシ!ですね 玉ねぎはソースの香りを台無しにします 人参は全体的な味を甘くしてしまいます やっぱり焼きそばにはキャベツと紅ショウガ 最後に青のり!でしょ?

  • 05051036
  • ベストアンサー率22% (114/508)
回答No.4

玉ねぎはともかくニンジンはダメ。 甘みがどうも合わない。 それに麺とうまく絡まないから、大抵の場合麺を食べ終わった後で野菜炒め状態で食べることになる。 他の野菜でも同じ要素はあるんだけど、ニンジンはそれが顕著に出るイメージがある。

回答No.3

人参で細く切ったものならあり。 太いと、人参独特の硬さが残って食べにくい。他は…ちょっと無しかな。

関連するQ&A