• ベストアンサー

携帯の動画をBDに焼き付ける

携帯の動画をBDに焼き付ける時に (1)リムーバブルに取込む OK (2)記録する準備ができました ??  これは何処の事を指しますか?  BD ディスクを 入れていないのに  このメッセージが出ます。 何処に格納されているのかしら??  別に何かFOLDER でも有るのかしら? 識者様教えて頂けませんでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まずBDに焼き付ける必要性からお話します。 HD画質やフルHD動画であればBDに焼き込むメリットはありますが メールに添付される程度の従来の画質であればDVDでもよろしいかとおもいます。 ここから先はDVDでもBDでも共通のお話になります。 ディスクに焼き付けてその後はどうされますか? PCで視聴するならWindows7のOS付属のデータ書き込みで全く問題ありません。 「記録する準備ができました」というメッセージは、おそらくディスクを入れたらそのディスクに書き込む準備ができました という意味かと思います。 もしBDなどに焼いてBDレコーダーなどの他のAV機器などで視聴する場合は上記の方法では視聴できません。 PCに元々ブルーレイドライブが付随しているタイプの場合は中古などの場合を除いてほとんどビデオ用DVDやBDの書き込み専用ソフトが付属しています。 一般的にこれらのソフトをDVD or BDオーサリングソフトと呼びます。 他のAV機器で再生するには必ずこれらのソフトを使用しないと再生できるディスクを作成できませんので注意が必要です。