- ベストアンサー
eo光について
NTTフレッツ光を利用しています。周囲はeo光を利用している人が多くて考えています。 PC,TV,IP電話の月額料金の違いって、大きいのか教えて下さい。 又、プロバイダーを変えないと駄目でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PC,TV,IP電話の月額料金の違いって、大きいのか教えて下さい。 eoのサイトとNTT西日本のサイトを見れば分かります。 NTT西日本は、値下げされたとしても、eoに比べるとそこそこ値段の差はありますが テレビは加入のチャンネルなどにより価格が異なりますので >又、プロバイダーを変えないと駄目でしょうか? eoのFTTHを利用するには、eoのISPを利用しなければいけない。 旧Tepco(現KDDI)のようにISPを選択することは出来ません よってISPの変更は必用になります
その他の回答 (2)
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.3
プロバイダサービスで継続が必要なものは、何でしょう。 例えばメルアドの変更が鬱陶しいなら併用することが出来ますよ。 大手プロバイダなら100円から400円までの金額を毎月払えばOKです。
noname#218036
回答No.1
eo光、ネットと電話とプロバイダーで4200円、プロバイダーはeo光のです。 ただeo光は引き込みできない場所も結構あるようです。 NTT西日本も値下げするらしいですが・・・