ベストアンサー READY STEADY GO の意味 2004/02/16 15:47 ラルクの新曲の READY STEADY GO って ありますよね。 そのタイトルってどういう意味なのでしょうか?? 調べたけどよくわかりませんでした。 どなたかご存知の方よろしくお願いいたします♪ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tamuchi ベストアンサー率42% (6/14) 2004/02/16 15:59 回答No.1 確か 「位置について、よーいドン!!」 だったように思います。 質問者 お礼 2004/02/17 09:02 なるほど! そういう意味だったのですね。 言われてみると聞いた事あるような。 ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mauro182 ベストアンサー率13% (55/396) 2004/02/16 17:33 回答No.2 イギリスで63年から66年までやってた大変人気のある音楽番組のタイトルです。凄く人気がありました。当時のポピュラー音楽で最も活発だったのがイギリス。それを象徴するものでした。もういい年のイギリス人なら誰でも知ってるほどの。 質問者 お礼 2004/02/17 09:03 音楽番組の名前だったのですね。 ありがとうございました♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A READY STEADY GO 最近バンドをくんで、ラルクの中では簡単な方らしいので、 READY STEADY GOを練習しようか迷ってるんですが、 READY STEADY GOを演奏する際、エフェクターは必要ですか? もし必要ならばどういうものがいいのでしょうか? READY STEADY GOって? READY STEADY GOってどういう意味ですか?? ラルク「READY STEADY GO」のギターのイントロ ラルクのREADY STEADY GOのギターを練習しているのですが、イントロのブラッシングの部分がよくわかりません。 TAB譜を見ると、初めは3,4弦に×印がついています。 これは3,4弦のところだけをブラッシングするのですか? それともすべての弦をブラッシングするのですか? その後に、3,4弦が両方0となっています。 ってことは、開放弦で3,4弦だけを弾いて、他はミュートってことですか? 知っている方、よろしくお願いします。 Ready Steady Go のベース このたびバンドでL'Arc~en~cielのReady Steady Goをやることになったのですが、ベースの音作りがさっぱりです(つい昨日マルチエフェクター買ったんでw) エフェクターはZoomのB1です どなたか解答お願いしますm(_ _)m Ready Go!という英語は正しい? 海外のサイトを検索しても使用例はかなり少ないようです。 地域を日本以外に指定して検索しても日本語の曲名ばかり出てくる状況。 「位置について、よーい、ドン」の英語として、 Ready, steady, go. Ready, (get)set, go. Get ready, (get)set, go. On your mark, (get)set, go. などがありますが、日本語で「よーい、ドン」と言うように、 英語でも省略してReady, go!のように言うのでしょうか。 それとも和製英語的なものでしょうか。 larc~en~cielの曲 ラルクの曲の中のready steady go や HONEY, new worldといった系統の曲をラルクの曲の中で教えてください。 よろしくお願いします。 ラルクアンシエルについて ラルクについての質問です。 ・結構前のMステで、ラルクがREADY STEADY GOを歌ったとき、HYDEが歌詞を間違えたと聞きました。 それは本当ですか?本当でしたら、その本当の歌詞と間違った歌詞を教えてほしいです。 ・ラルクのメンバーで、整形しているのは誰でしょうか。 ・TETSUはタバコを吸っているのでしょうか。 ・パンクアンシエルのアルバムが出る予定などはありますでしょうか。 お願いします。 一つや二つでもぜんぜんかまわないです。 ラルクのギター ギター初心者です。私はラルクが好きなので、ラルクを弾きたいと思っています。 「自由への招待」「Driver's high」「Vivid colors」「READY STEADY GO」の4曲が特に好きなので、この中のどれかにチャレンジしようと思っているのですが、どれが簡単でしょうか? 一概に「これが簡単!」とは言えないと思いますが、回答者様の意見で構いませんので、どうかよろしくお願いします。 また、ラルクのシングル曲で他にも簡単な曲があったら教えてください。お願いします。 steady boyの意味 steady boy の意味は? フィアンセ的な存在を言うのでしょうか? それとも、その様な使われ方はしないのでしょうか? L'ar-~en-cielの曲のドラム演奏について 今度ラルクのReady Steady GoやLinkなどをバンドでやることになって、自分はそのドラムをやるのですが、yukihiroさんはツーバスでセットを組んでますが、上にあげた曲などなら片足でも演奏は可能でしょうか? また、絶対にツーバスじゃないとできないような曲はあるんでしょうか。 are you ready to go? 返事 英語にしてください are you ready to go?と聞かれた時 ・あと15分くらいかかります。 ・支度出来たらまた電話します。 ・12時に渋谷で集合ね。 ・またあとで渋谷でねー。 NTTのCM「ステディ~」 NTTのテレビ電話のCMで、 孫が女の子を「僕のステディの○○ちゃん」と紹介した後、 おじいちゃんが負けじと「わしのステディ~」と言って ヘルパーさんを画面に映すCM、ありますよね!? 「ステディ」って言葉、本当はとてもエッチな意味だと思うのですが・・・。 このCM見た瞬間「ぐえっ」って思ったのは私だけでしょうか? それとも、ステディって言葉の意味が最近は柔らかくなったのでしょうか? なんでもよいので皆さんのご意見聞かせてください。 よろしくお願いします。 ラルクのギター音を作れるマルチエフェクター 今、BOSSのDS-1を使ってラルクの曲を練習しているのですが合う曲にはあって、合わない曲があっていろいろと悩んでいます。HONEYやsnow dropなどのフランジャー、歪み、ワウなどがかかった音や、READY STEADY GOなどのオーバドライブみたいな音を出したいのですが、エフェクターを全てコンパクトでそろえるとかなりの額になるのでなにかいいマルチエフェクターを探しています。予算は1万~2万程度です。なにかいいものがあったら教えてください! CD購入で、探してます Paul Oakenfold - Ready Steady Go が、収録されてるCDを探してるんですが、ヤフオクなどで 検索しましてもヒットしません。 ご存知ないでしょうか? オリジナル以外でもリミックスが収録されてますと、いいです。 ラルクのready steady go について カラオケで歌うときの歌詞について質問なんですが [夢中で早く駆け抜けて来た]ってところなんですが駆けは2回言うのですか? 聞いているとそう聞こえるんですが・・・ ○○ A GO GO!!の意味 よく曲名だとかキャッチコピーなどに “Flamenco A Go Go”だとか、 “SURFING A GO GO” というのがありますよね。 この意味は、行け行け!サーフィンとか、情熱のフラメンコ! 的なニュアンスかとは思うのですが、正式な訳は何になりますでしょうか? また、この単独の a は文法的にどう説明がつくのでしょうか。よろしくお願いします。 ポケモン カスミの台詞の「マイ ステディ!」ってどういう意味ですが? カスミがモンスターボールからポケモンを出す時に「いけー!マイ ステディ!」と言いますが、「マイ ステディ」ってどういう意味ですが? 知っている方、教えて下さい。 ポケモンを出す時に言う台詞の中で、サトシの「○○!君に決めた!」と、カスミの「いけー!マイ ステディ!」が好きです。 「いけっ!○○!」と言ってポケモンを出すキャラが多い中、この二人は他の皆と比べていい感じに台詞が決まっています。何か特別な感じがします。 もし思いついたらでいいのですが、ポケモンをモンスターボールから出す時に言う台詞で、サトシとカスミのようないい感じに決まっている台詞があったら是非教えて下さい(汗)。 くだらない質問で申し訳ありませんが宜しくお願いしますm(v_v)m going steady 今年の7月に童貞脱出大作戦ツアーを見に行きました。 その時に1曲だけ新曲の「若者たち」という歌を歌っていました。 もう5ヶ月経ちますがリリースされる、という話を聞きません。 いつ、どのような形でリリースされるか知っている方教えてください。 また、GOING STEADYは山形出身のバンドですが、西日本は嫌いなのでしょうか? めったに来ないし、来年のツアーも福岡、大阪くらいしか来ないし…。 僕は広島に住んでいますが、広島には沢山ライブハウスはあります。 食べるものもおいしいです。対照的にガガガSPは来年のツアーは約60個所回る予定らしいです。 7月のライブは自分の今まで行ったライブの中で1位2位くらい良かったライブでした。西日本はやっぱり遠いのかな? なんか、公式サイトのBBSのカキコみたいになってごめんなさい。 Go!Go!7188の「7188」 Go!Go!7188の 「7188」ってどんな意味があるんでしょうか? ある雑誌で「ひみつです★」といって いたんですが、どうしても気になります! 知ってる方おねがいします。 GOING STEADYのドラムの簡単な曲 タイトルの通りです。 GOING STEADYのドラムの簡単な曲を教えてください。 銀杏BOYZでもいいです。
お礼
なるほど! そういう意味だったのですね。 言われてみると聞いた事あるような。 ありがとうございました!!