• 締切済み

割安なPC、スマホ、携帯の接続料金

お世話になります。宜しくご教示をお願い致します。 トータルで割安なPC,スマホ、携帯の料金設定を教えて下さい。 今現在、自宅の通信環境は次のようになっております。 1.PCでのインターネット  NTTのアナログ回線で、yahooのADSL(8M)。バッファローの古いルーターを使用 2.スマホ1台・・・・au 3.携帯1台・・・・通話契約のみ yahooのADSLが始まった当初から何も変更せず使っております。この度引っ越す事になり、それを機会にネット環境を整えたいと考えました。ただ、最近のスマホを含めたネット環境が良く分からず、戸惑っております。基本的には、PC(自分用)、ipad(妻)とスマホ、携帯(通話のみ)になります。通信料につきましては、もうすぐ還暦であまり通信料を掛けることができませんので、トータルで一番割安な料金設定をご教示頂ければありがたいです。 家族のスマホや携帯がauですので、家族間無料通話を使い為、できればスマホ等はauで統一したいのですが、もっと割安になるのであれば、一考致しますので宜しくお願い致します。 長文になりましたが、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• piyorina
回答No.1

パソコンを使う人全員がスマートフォンを持たれるのであれば… 固定電話…KDDIメタルプラス電話(番ポ可能) 携帯電話…auテザリング機能付きスマートフォン 固定ブロードバンド…廃止 パソコンを使う人の一部がスマートフォンを持つ場合… 固定電話…auスマートバリュー対応電話サービス 携帯電話…auスマートフォン 固定ブロードバンド…auスマートバリュー対応サービス auスマートバリューとは、 指定ブロードバンド回線と指定固定電話を契約することで スマートフォンの月額定額パケット料金を下げるサービスです。 スマートバリュー開始から24ヶ月間は、「1480円×スマートフォン台数」 25ヶ月以降は、「980円×スマートフォン台数」です。 スマートバリュー対応回線は、 KDDIおよびKDDIグループのひかりサービス(電話とセットで5千円台) 電力系通信通信会社のひかりサービス(電話とセットで5千円台) 各地のCATV通信サービス(例、JCOMの場合電話とセットで5千円以下)

si-basu
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。早速検討してみます。