- 締切済み
一時的にフリースポットを使用しての再インストール
Macbookクリーンインストール時に他の回線を一時的に使用してしまいました。ウイルス感染や個人情報流出などの危険はありますか?危険があるなら、どのように危険に対して対策をしておくと安心でしょうか ? 状況説明 MacをOS X 10.8 Mountain Lionにクリーンインストールしようとディスクユーティリティを使い、OSが入っているHDパーティションを消去した途端、電源が落ち、Appleケアと3度の電話の末、どうにかインターネットリカバリからOS X ユーティリティの画面に到着。 OS X再インストールを選択し、Appleから適格性があるか確認するところで何回も弾かれ、ケアへの問い合わせというポップが出ます。 5回程、OS X ユーティリティの画面に戻りながら、試しますが同じ結果に…原因を探しているとWiFi接続先がフリースポットのものへ切り替わっていました。 WiFiの接続先を自分のものに変更し直したところ、無事にAppleの適格性のポップもクリアし、追加コンポーネントをダウンロードのところまで行きました。 そして現在、上記のフリースポットの回線に接続されていたことが怖くなりました。 前にWiFiに問題が発生し際に、間違って接続し、Macによって弾かれた経験があります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atcoffee
- ベストアンサー率16% (184/1091)
回答No.1
だってクリーンインストールなんでしょ? だってクリーンインストールなんでしょ? だってクリーンインストールなんでしょ? クリーンのOSの中にあなたの個人情報はどこに入っているっていうの? 心配ならもう一度クリーンインストールしたらどうなの?
お礼
確かに!ありがとうございます。 また、OSがバージョンアップした際に、クリーンインストールにチャレンジします!