• 締切済み

ハッピーターン味(粉)って料理に

使いたくなりません? ( ´_ゝ`)

みんなの回答

  • Lost_R2D2
  • ベストアンサー率18% (25/138)
回答No.5

あの独特の甘さとほのかな塩気は、お肉料理に合いそうですね。 そのお肉をごはんに乗せて丼ぶりとか。 せんべいもお米だから、あの味はごはんとも合うと思います。 最後にハッピーターンを崩したものをパラパラとかけたら美味しいかも。

  • tutan-desu
  • ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.4

あれって、意外と甘いので料理には不向きかも。揚げあられだから合うのではないでしょうか。味の素かこぶ茶と塩と砂糖を混ぜると(比率が難しいでしょうが)近いかもしれません。

回答No.3

なりません☆ お吸い物になんとか使えそうな気もいたしますけれど、相当微調整や数がいります様な。

noname#172673
noname#172673
回答No.2

ハッピーターンのあの粉の味は塩昆布を噛んだ時の味?みたいな感じなんですよね、気のせいだろうか(笑)塩っぽいのと昆布の甘味(旨味)と。 キュウリと塩昆布を揉んで漬けるときがありますが 昆布の甘味(旨味)がキュウリにつきにくいです。パッと想像してハッピーターンの粉と少々の醤油でキュウリになじませたら 結構美味しい気がしますが‥。 面白そうですね。私的には使ってみたいかな‥(笑)

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1

あー、パスタと絡めてみたいです。 焼いたトーストにパラパラッと振りかけてもよさそうです。

関連するQ&A