- 締切済み
ハッピーターン味(粉)って料理に
使いたくなりません? ( ´_ゝ`)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lost_R2D2
- ベストアンサー率18% (25/138)
回答No.5
あの独特の甘さとほのかな塩気は、お肉料理に合いそうですね。 そのお肉をごはんに乗せて丼ぶりとか。 せんべいもお米だから、あの味はごはんとも合うと思います。 最後にハッピーターンを崩したものをパラパラとかけたら美味しいかも。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.4
あれって、意外と甘いので料理には不向きかも。揚げあられだから合うのではないでしょうか。味の素かこぶ茶と塩と砂糖を混ぜると(比率が難しいでしょうが)近いかもしれません。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
回答No.3
なりません☆ お吸い物になんとか使えそうな気もいたしますけれど、相当微調整や数がいります様な。
noname#172673
回答No.2
ハッピーターンのあの粉の味は塩昆布を噛んだ時の味?みたいな感じなんですよね、気のせいだろうか(笑)塩っぽいのと昆布の甘味(旨味)と。 キュウリと塩昆布を揉んで漬けるときがありますが 昆布の甘味(旨味)がキュウリにつきにくいです。パッと想像してハッピーターンの粉と少々の醤油でキュウリになじませたら 結構美味しい気がしますが‥。 面白そうですね。私的には使ってみたいかな‥(笑)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1
あー、パスタと絡めてみたいです。 焼いたトーストにパラパラッと振りかけてもよさそうです。