• ベストアンサー

携帯をスマホに替えようと思うのですが・・・

知り合いの人が、ドコモからソフトバンクに乗り換えたら、7万ぐらいのキャッシュバックがあったって聞きました。 自分は、auで、12年ぐらい使っています。 今でも、MNPでキャッシュバックとかあるんでしょうか? auのまま行ったほうがいいか、キャッシュバックがあるところに乗り換えたほうがいいか、どっちがお得だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218084
noname#218084
回答No.2

他社に乗り換えたら、継続使用による基本料金の割引が(12年も契約していたなら毎月50%近く基本料金が割引されていたと思いますが)無くなって、長い目でみたら損するような気がするけど(;・_・)

rinrin379
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですか・・・。

その他の回答 (2)

• Eureka_
回答No.3

多かれ少なかれどこでもキャッシュバックはやってますが、10年ものの回線はちょっともったいないかなーという気はしますね。 auの長期契約者冷遇にはいささか辟易するところもありますが、別途転がし用の回線を用意することを考えた際「長期契約の回線がある」ことで短期解約者警戒リスト入りを免れることもあるらしいですし。 #そういう管理の手間をかけるくらいなら各キャリアはとっとと回線と端末とを分離した商売をやれとも思うんですけどもね。

rinrin379
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 auの長期契約者冷遇というのは知りませんでしたが・・・。 参考になりました。

• te2kun
回答No.1

今もキャッシュバックを行っている場合があるでしょう このままKDDIと契約を続けたいなら、そのままでもいいでしょう 他のキャリアに乗り換えたいなら、キャッシュバック目当てで乗り換えてもよいでしょう キャッシュバックの金額は店により異なったりしますので

rinrin379
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。