• ベストアンサー

kindleアプリについて

タブレット機にkindleアプリを入れてるのですが、 そのタブレットは、家族で共有しているので、 自分が購入した本を他の家族に見られないようにしたいのですが 可能ですか? ※タブレットはnexusです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.2

NexusってのはNexus7のことですか?  「Nexus」という単語そのものは「Googleの出すフラッグシップモデルに付く名称」なので、それだけではどの機種だかわかりません。まあ、タブレットってことなのでNexus7なんでしょうけど……。  Nexus7であるならば、つい最近アップデートが掛かってAndroid 4.2になりましたので、Android 4.2のマルチユーザー機能を使えば望む状態にできると思いますよ。 【特集】Nexus 7でいち早くAndroid 4.2を体験してみた!マルチユーザーとクイック設定はかなり良い感じ! http://octoba.net/archives/20121114-android-feature-nexus7.html

igashira
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「Nexus7」のことです。 マルチユーザー機能!! これなら、確かに希望の状態にできそうですね。 試してみます。

その他の回答 (2)

• QuickBlue
回答No.3

Kindle、マルチユーザーで使うことを想定していないんですよね。 逆の発想なんです。 igashiraのKindle igashiraのiPhone igashiraのiPad igashiraのMacbook ひとつのアカウントで、複数台のKindleで情報を共有できます。 どこまで読んだかも、覚えているので別のデバイスで続きが読めます。 #2さんのいわれているとおり、マルチアカウントで管理できるのであれば使えそうですけれど、認証できるのかしら(^_^;) 他の家族の方がKindleをインストールして、使い出した時、大丈夫かな(^_^;) もちろん、Kindleのアカウントは分けておくことが必要ですよ。

igashira
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! なるほど、 nexus7はマルチユーザーで使用できても kindleが、そういう使い方が出来ないかもしれないんですね。 kindle(アプリ)を使う選択をした以上、 そもそもの考え方が間違っていますね私。 とりあえず、No2さんが教えてくれたやり方で やってみますね。 貴重なご意見ありがとうございました。

• QuickBlue
回答No.1

可能といえば、不可能じゃないです。 Kindleの認証はAmazonのアカウントに由来しています。 また、Kindleを使うには、端末を登録する必要があります。 ということで、他の家族に支えないようにするには、登録の解除をしておく必要があります。 ただ、それをしちゃうと、その端末で再度、あなたのアカウントで登録をしなおすことはかのうでも、そのたびごとにダウンロード処理が始まるので実用的ではありません。 できたら、Kindleを購入されるようにおすすめします。 もちろん、アプリのほうじゃないやつです。

igashira
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! なるほど、、自分が見ていないときは、 都度都度ログアウトする、ということでしょうか? 確かに、不可能ではないけど、面倒ですねー>< 使用者ごとに、 本棚をロック出来ればいいなあと思っていたのですが。 kindle(端末)を買えば、個別ロックのようなものが出来るのでしょうか??