- 締切済み
Windows8のバルーン表示がすぐに消える
Windows7のノートPC(東芝ダイナブックB351/13D)をWindows8Proにアップグレードしたところ、右下のタスクトレイに表示されるバルーン表示のメッセージが、一瞬で消えて読めなくなってしまいました。 「PC設定」-「簡単設定」-「通知を表示する長さ」を「5分」にしても、一瞬であることにかわりません。 どこかほかに通知の長さを変更する箇所があるのでしょうか。 ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kngj1740
- ベストアンサー率18% (197/1052)
回答No.1
B351/13Dはアップグレード対象機種ではないです。不具合が起こるのはやむ得ないです。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにアップグレード対象機種ではないので不具合が起こる可能性はありますね。 アップグレード対象機種やプリインストールのPCであればこのような現象は起こらなく、通知間隔の変更は「PC設定」-「簡単設定」-「通知を表示する長さ」で行える、という理解でよいでしょうか。