• ベストアンサー

射精障害克服

射精障害克服 私は、膣内射精障害です。 彼女との営みで、射精したことがありません。 今まで、ほぼ毎日、マスターベーションしたおかげか、膣内では、イキません。 今、マスターベーションを止めて、3週間ですが、先日もダメでした。 このままで、膣内で射精出来るのか心配です。 射精出来る目安とかありますか? あと、射精しても、おそらく精子は死滅してるでしょうから、子どもは出来ないと思います。 子づくりは、1日~2日、間を空けてからの方が、精子は元気だと聞きました。 間を空け過ぎたら、死滅してますよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOLIPON35
回答No.1

30代の男です。 マスターベーションを止めることと、 精子が死滅するということについては、 間違った認識があるようですね。 問題は、マスターベーションを止めることではなく、 マスターベーションの時の刺激の仕方だと思います。 女性器の感触とかけ離れた刺激の仕方をしていると、 セックスで感じられなくなることが多いようです。 まずは刺激の仕方を変えることから 改善してみてはどうかと思います。 精子の死滅については、根拠がまったくわかりません。 精子は古くなると体内に吸収されますが、 射精されて出てくる精子が元気かどうかが どうしても気になるのでしたら、不妊治療として 病院で精子を診てもらったらどうでしょうか。

anotherman
質問者

お礼

ありがとうございました!大変参考になりました。