• ベストアンサー

BDレコーダーについて

REGZAブルーレイ DBR-C100の購入を検討しているのですがアクオスTVでも使用は可能なのでしょうか? 用途としては今まで外付けHDDに録画してきた番組をレコーダーに移動させBDーRに保存する事と、BDレコーダーにて番組を録画しBD-Rに保存する事です 詳しい人がいましたら是非とも教えていただきたいのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.4

#2です >外付けHDDはアクオスではなくラシーンというメーカの商品であります。  もしよろしければそこを踏まえての回答が欲しいのでよろしくお願いします  ・アクオスの外付けのHDDの、意味は   (TV)アクオスの(USB端子に接続されている)外付けのHDDの、意味です  ・>外付けHDDはアクオスではなくラシーンというメーカの商品   ELECOMが発売している、外付けHDDの商品名がラシーン→LaCie   (TV)アクオスの(USB端子に接続されている)外付けのHDD(LaCie)の、になります http://www.lacie.jp/external/index.html

その他の回答 (4)

• OKWavex
回答No.5

>外付けHDDはアクオスではなくラシーンというメーカの商品であります。 外付けHDD録画からのダビングはテレビの機能であり、テレビの機種に依存するのであってHDDのメーカーには無関係 いずれにしろDBR-C100へのダビングは無理

• OKWavex
回答No.3

レコーダーでの録画映像をテレビで再生することは可能で、テレビにHDMI端子があれば高画質表示も可能 アクオスの外付けHDD録画の場合はレコーダー買っても他へ移動できないものがおおい さらにDBR-C100ではDLNA機能も外部入力端子もなく、レコーダーへのダビングにはDLNAサーバ機能による無劣化ダビングや外部入力録画によるアナログ再生ダビング可能なレコーダーが必要 具体的なテレビ型番があると詳細が判明

hn02947009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 外付けHDDはアクオスではなくラシーンというメーカの商品であります。 もしよろしければそこを踏まえての回答が欲しいのでよろしくお願いします。

• coco1701
回答No.2

>REGZAブルーレイ DBR-C100の購入を検討しているのですがアクオスTVでも使用は可能なのでしょうか?  ・使用可能です >用途としては今まで外付けHDDに録画してきた番組をレコーダーに移動させBDーRに保存する事  ・アクオスの外付けHDDの意味なら・・出来ません  ・アクオスが音声・映像出力(アナログ出力)が可能だとしても出来ません(DBR-C100には外部入力端子が付いていませんから) >BDレコーダーにて番組を録画しBD-Rに保存する事です  ・可能です

hn02947009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 外付けHDDはアクオスではなくラシーンというメーカの商品であります。 もしよろしければそこを踏まえての回答が欲しいのでよろしくお願いします。

• kakibesuto
回答No.1

規格は共通ですから接続端子が付いているTVであれば何でもOKです。 用途に関してこのレコーダーなら可能です。 BDレコーダー機能につきましては購入される商品によって出来る事が異なります。 どんなことが可能なのか確認してから購入を検討ください。

参考URL:
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-c10/index_j.htm