- 締切済み
離婚したことを正直に男性は話せますか?
既婚男性は本当のことを話すのか? 例えば自分(男性)が以前から好きだと思っていた女性がいたけれども、自分は妻帯者持ちだから彼女とは恋仲にはなれないとその時は諦め連絡を断った。彼女も彼には好意はあった。 ここでご質問ですが、数年後自分が離婚、又別居していたらその意中であった彼女と久しぶりに連絡をとった際に自分から 1.離婚したとまずメールでアピールしますか? 2.会って話しますか? 3.意中の人と連絡をとっているのに、メールをしている段階で話さないということは離婚をしていないからということでしょうか? 意中の彼女にとっては自分がフリーだとアピールした方が彼女には好印象だからです。彼は彼女が今現在結婚しているのか等は知りません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
また回答します。 質問者さんが実は彼女の立場なんですよね。 彼が貴方に対して誠実ならば、 きちんと今の状況を説明します。 誠実でないということは、安心して付き合えない相手ということ。 それが会ってか、メールかは人によります。 こんな時間にメールして、奥さん大丈夫なの?とカマをかけるのをオススメします。 季節柄、年賀状送るから住所教えて?も有効かもしれませんね。 もしくは共通の知人のツテ、Facebookなどの実名SNS、などでも探りは入れられるでしょう。
2会って話します。 私は40代半ばで離婚しました。 35歳で知り合って10年間、ずっと好きだった人がいました。その思いが先妻に伝わり嫉妬した先妻は元彼と不倫して2年ほどつきあい、それが原因で我々夫婦は離婚しました。 離婚協議書がまとまった頃、私は、その女性と食事をして離婚した話を伝えました。もうかなり長い間、疑似恋愛を続けた相手は、私の気持ちは十分わかっているという口調で「私、言わなかったけど知り合った時から結婚していたのよ」 と言い、私は「なんとなくわかっていた」と言い、その日は2時過ぎまでレストランのバーラウンジでただ、話を続けていました。 片想いでも人に想いをよせることは素敵なことだと思っています。幾度も食事を共にして海外の街を歩き知識を伝え合えたことはそれだけで素敵な記憶であったと思います。 ご参考になれば
お礼
私も直接会って話したい方です。 確かに長年想い続けられる人がいるというのはいいことですね。 少し切なくも素敵なお話をありがとうございました。
お礼
度々の親身なご回答ありがとうございます。 そうですね、仰る通り誠意があるのかどうかを見てからですね。 信用のない人とは友達としてでも嫌です。 見極めたいと思います。 ありがとうございました。