• 締切済み

ドコモの携帯で・・・・

携帯を(スマホではなく)MNPでauからdocomoに変えようと思っているのですが、 住んでいるところが団地の14階なので通話品質が心配です。 以前もauからdocomoにかえたのですが部屋で通話ができす、数ケ月で auに戻したことがあるのですが、どの機種が通話品質が良いのでしょうか? 買って後悔はしたくないので教えてください。 ちなみに住んでいるのは名古屋です。 以前よりは電波の状態は回復しているでしょうか?

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

ドコモ契約の友人や知人をあなたの家に拉致して、電波状態を見て下さい。(本当に拉致すればダメだけど) 電波って場所により異なるのですから、実際に使ってみなければ分かりませんよ。 メーカーにより受信感度は若干異なります。 共同開発しているメーカ同士でもNECカシオとPanasonicなら、Pの方がよかったりします。 通話品質に違いはありません 以前って、いつですか? FOMA開始当初に比べて改善したか?ってことですか?それなら、改善されていると思います FOMA開始後かなり立ってからの改善なら、分かりかねます

• kamikami30
回答No.1

実測しないと難しいですね。 機種により電波状況が大きく変わることはないと思います。 遊びに来たdocomo利用の友達に聞くのが一番ですよ。