締切済み 文字列’ABC'を含むPDFファイルを検索する方法 2012/11/02 17:52 WinXPのときはできていたのですが、Win7で表題の検索をする具体的手順がわかりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 halziiin ベストアンサー率0% (0/0) 2012/11/02 18:02 回答No.1 これはありますか? ここで検索できると思います。 たぶん・・・ 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/11/02 18:14 回答いただいてすいません。 PDFファイルの中を検索するのではなく、 ハードディスクの中からPDFファイルを検索したいのです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A PDFファイルを検索に引っかからないようにしたいのですが・・・ 表題のとおりです。 pdfファイルを、検索で引っかかるようにしたくないのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 ご存知の方、ご教授ください。よろしくお願いします。 指定した文字列を含まないファイル検索 Win7ですが、指定した文字列を「含まない」ファイル検索をする方法・フリーソフト等はないでしょうか? 含まれる文字列の検索 ソースコードに「<title></title>」が含まれているhtmファイルを見つけるために、「スタート」→「検索」→「含まれる文字列の検索」に「<title></title>」を指定して検索しても、そのhtmファイルがヒットしません。 同じフォルダーをWin2000で同じ方法で検索するとヒットします。 「含まれる文字列の検索」の検索対象について何か設定があるのでしょうか? 複数TXTファイル中の文字列の検索 複数TXTファイル中の文字列の検索ができるツール、どなたかご存じありませんか? 例えば100個のTXTファイルの中から「憲法」の文字列を探したいとします。ファイルをひとつづつ開いて検索するのではなく、100個のファイルを一括で検索できると助かります。 MS-DOS版のツールが以前あったと聞きました。 WinXP上で使えるツールがあれば教えて下さい。 お願いします。 pdfファイルの内容の検索 win7を使っていますがpdfファイルの中身までは検索してくれません pdfの中の文字を検索するのにはどうすればいいですか? pdfファイルで文字の検索が出来るようにする方法 Adobe Acrobatのpdfファイルでこれから作成するときに、 文字の検索が出来るようにしたいのですが、どの様にした らよいのかわかりません。 ご存じの方は教えて下さい m(_ _)m 元文章はWordでもExcelでもtxtでも構いません。これらを pdfにして中の文字の検索を出来るようにしたいのです。 検索文字列以外のファイル テキストファイルの中身を検索して、その文字列以外のファイル名を取りたいのです。具体的には、 【A.txtの中身】 123 abc 【B.txtの中身】 111 abc 【C.txtの中身】 222 abc このようなテキストファイルの中身を検索して、文字列「123 abc」以外が書かれているファイル名(つまり、B.txt、C.txt)を取得したいのですが、findstrやForなどを駆使すれば、できますでしょうか? evernoteでpdfファイル内の文字列検索につ evernoteに取り込んだpdf内の文字列検索についてです。 テキストなどを取り込んだものの場合はそのノートの中の単語がハイライトで表示されますが pdfファイルだと、そのようには表示されません。 その単語が含まれるpdfファイルが検出されるだけなのでしょうか? ファイルからの文字列を検索 テキストファイルを読み込み、任意の文字列を探すプログラムを作成しました。 これを改良し、ワイルドカード入力をした場合、*をa~zとA~Zに変えて、それぞれで検索しようとしています。ワイルドカードにはいる文字は1文字です。 「a*」と検索すれば「aa」、「ab」~「az」、「aA」、「aB」~「aZ」と検索し、合致したものを出力したいのです。 回答が欲しいとは思いますが、ヒントや考え方など何でも結構ですので、お力添えをお願いいたします。 最も多い文字列を検索するには 皆様いつもお世話になっております。 最も多い文字列を検索するにはどのようにすればよいでしょうか。 具体的には (1)A列に6文字の文字列が並んでいます。 (2)先頭4文字の文字列で最も多い種類の文字列の値を取得する (3)最も多い文字列以外の文字列を含む行を削除する というプログラムを組みたいと思います。 よろしくお願いします。 文字列によるファイル検索 Windows 7 64bit システムで、Windows Explorer を使っての文字列でのファイル検索がほとんど 機能しません。 Mcafee が問題とあったので、アンインストールして、インデックスを数時間 かけて作り直しても、ダメ。 古いWindowsシステムでは問題かなかったように思います。 複数のMS Office Word ファイルに対して、その中の文字列検索だけでいいのですが、他に、いい 方法があるでしょうか。Windows Explorer で、.doc や .docx を指定しても、確実にあるのに、検索 に失敗します。 同一ファイルからの文字列検索 お世話になります。 今、ファイル処理を勉強しています。 hoge.txtに文字列が格納されています。 (hoge.txt) --------------------- suzuki yamada kimura tanaka ito suzuki kimura --------------------- hoge.txtの上の行より、下に検索を行い、 一致した場合、printf("HIT\n");と出力します。 動きは、 suzukiを検索文字列し、yamada~kimuraまで検索を行い、 もしヒットした場合、出力表示します。 suzukiが検索終了すると、次のyamadaを検索文字列として、 kimura~kimuraを検索します。 この動作を最後の行まで行えば終了です。 下記のfgets()で1行分を取得してからの 次の行への移行がわかりません。 FILE *fp; char name[256]; if( (fp =fopen( "hoge.txt", "r )) == NULL ){ return 0; } while( fgets(name, sizeof(name), fp ) != NULL ){ //ここで次の行以下とstrstr()で比較を行う } お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。 PDFファイルで文字検索? PDFファイルで、文字検索するにはどうすればいいのでしょうか? プログラムの検索方法 programの検索方法 (WIN.8.1)です folorgdf32 programの検索の入手手順教えて下さい。 このSYSTEM不足により、MNSのホ-ムペ-ジの画像が表示されません。 ご教授よろしくお願いします。 【検索】「含まれる文字列」で検索してヒットしない Win98SEの「検索」-「ファイルやフォルダ」-「含まれる文字列」で 実際にある文字列を入力してもヒットしません。 ヒットさせるには、どうすればよいでしょうか? ヒットさせたいファイルは WordやExcel2000で作成し、何度か編集済みのものです。 機種:NECMateNX MA46H 他何台かあり OS:Win98SE 使用しているアプリ:Word/Excel2000 ヒットさせたい文字列:テキストボックスではなく、 普通に文字入力している内容 (例) 前橋店 とか 伊香保温泉 とか 文字列の前後に「*」を付けてもダメでした。 ファイルの名前の一部を入力して検索した場合は 正しく機能して結果が表示されています。 講習でこの機能を説明したいので、 どなたかヒットさせる方法をご存知でしたら 教えてください。 よろしくお願いします。<(_ _)> 【VB.NET】文字列検索方法 【VB.NET】文字列検索方法 今晩は,質問させていただきます.どうぞよろしくお願いいたします. 例えば、Str1 = "ABCABCABCABC" におきまして 「4番目の"B"」の位置(この場合11)を知りたい、という場合に すぐにそれが計算できる関数のようなものってあるのでございましょうか?? ↓のようなめんどくさい方法しか思いつかないのでございますが。。。orz ・Str1.Indexof("B") が2になるのでそこまで消す →Str2 = "CABCABCABC" →・上と同様に2回目 →Str3 = "CABCABC" →・上と同様に3回目 →Str4 = "CABC" →・最後に一回検索して、今まで消した文字数合計と検索位置を加える →「11」 orz もし何かもっと早い方法などございましたら、是非ともご紹介 いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。 文字列’%’の検索方法 文字列’%’を検索したいのですが、 どのようにSQL文を記述すれば よいのでしょうか? 教えてください。 検索バーに文字を入れると以前検索した文字を消したい。 こんにちは。いつもお世話になっています。 検索サイトなどの 検索バーに文字を入れると、以前検索したキーワードが現れます。この履歴を消すにはどうすればいいのでしょうか? またこの設定を止めたいときはどのようにすればいいのでしょうか。 教えて下さい。 WinXP 文字列検索がうまくできない Windows98のスタート・メニューにある検索(「スタート」→「検索」→「ファイルやフォルダ」)を使ってWord文書中の文字列を検索しようとしたのですが、うまくいきませんでした。この検索は全文検索できないのですか? 他の方の質問を見たところでは、できるみたいなのですが・・・。原因として考えられそうなことを教えてください。 Word ファイルについて、「含まれる文字列」で検索する方法は? Windows 98 で Word 98 を使ってますが、 「Word のファイルで、本文(ファイル名ではなくて)の中に”○○○”のことを書いてあったのはどれだったか?」 というような時に、その”○○○”でファイル検索する方法はあるでしょうか? 「スタート」>検索>ファイルやフォルダ の「含まれる文字列」を使ってやってみたんですが、 どうも、Word のファイルなんかはカバーされてないようで ...
お礼
回答いただいてすいません。 PDFファイルの中を検索するのではなく、 ハードディスクの中からPDFファイルを検索したいのです。