- ベストアンサー
Windows8の用語登録の仕方
基本的なところですみません。 先日Windows8を買ったのですが、 それまであった言語バーがみあたらず 用語登録が、できません。 教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>単語の登録をWindows8のタイルとしてクリップ止めは可能なのでしょうか? 試してみましたが出来ない様です。 言語バーをタスクバーに表示させ『単語の登録』ボタンを表示させることしかできないみたいです。 (言語バーの▽=オプションをクリック『単語の登録』にチェックを入れる)
その他の回答 (4)
- potanx
- ベストアンサー率54% (415/766)
>上にないんです、このコントールパネルが それではスタート画面の何もないところを右クリック→すべてのアプリをクリック 右にスクロール(マウス使用ならホールをグリグリ)していくと『コントロールパネル』があります。
補足
ありがとうございます。 ほぼ、解決です。 最後にひとつ質問です。 この単語の登録をWindows8のタイルとして クリップ止めは可能なのでしょうか?
- potanx
>・・コントロールパネルはどこにあるのでしょうか? 電源を切るときに使うチャーム・・・カーソルを右下または右上の隅に置く→設定(歯車)をクリック→上にある『コントロールパネル』をクリック→(設定を分かりやすくするために表示を)『大きいアイコン』又は『小さいアイコン』をクリック→『言語』をクリック→『詳細設定』→『使用可能な場合にデスクトップ言語バーを表示』にチェックを入れる。 わからなければ補足してください。 (ところで電源を切る場合、今までどうしていたのでしょう?)
補足
ありがとうございます。 設定(歯車)クリック→ 上にある「コントロールパネル」 上にないんです、このコントールパネルが。 ここにコントロールパネルを表示させる方法があるのでしょうか?
- potanx
言語バーを表示させる方法 コントロールパネル→言語→詳細設定→『使用可能な場合にデスクトップ言語バーを使用する』 にチェックを入れる。
補足
ありがとうございます。 基本ですみませんが、 ・・コントロールパネルはどこにあるのでしょうか?
- 8ive22ty
- ベストアンサー率52% (770/1479)
お礼
最後までお付き合いいただきありがとうございました。