• 締切済み

単語/用語登録

PCに詳しくないので 質問の方法もどう説明したらいいのかわからないのですが。。。 工具箱の様なマーク(ツール?)の中にある 単語/用語登録をしたいのですが、”単語の登録に失敗しました”と出ます。 どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3
  • kona4Q
回答No.2

ユーザー登録辞書をコピー(バックアップ)を行なう場合、この方法(手順)をとられましたか。参考までに。 工具箱=ツールをクリック→「単語/用例登録」クリック→下の「辞書ツール」ボタンを押します→上部のメニューバーにある「ツール」→「一覧の出力」クリック→そこに登録された画面を、保存先を指定して保存します(例:マイドキュメントやフロッピーディスクかDドライブなど)

• mame9999
回答No.1

ユーザ辞書が壊れたのかもしれません 該当のファイルを1回バックアップをとった上で 学習情報の消去 を行ってみてはいかがでしょうか? それでもだめであれば ユーザ辞書ファイルを削除してみてはいかがでしょうか? (その他の辞書は削除しないよう注意してください あくまでユーザ辞書だけです。またバックアップは とっといてくださいね。適当な場所へのコピーで かまいませんので)