• 締切済み

めまい・吐き気・頭痛がひどいです。

今高校一年生です。 二週間ほど前からひどい頭痛に 悩まされています。 もともと偏頭痛持ちなので 少しは慣れてはいるのですが 今回はとても痛いです。 先週に入ってからは吐き気と めまい(ふらふらとする感じ)に 悩まされ、ヒドいときには1人で 立っていることもできません。 母に話してみると貧血じゃないの?と 言われましたが、心配なので 質問させていただきます。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして。 そのようにパソコンやスマホに向うのもきっとつらいことでしょう。 なにより、ここで質問するよりも病院かと思います。 内科・耳鼻科・脳外科いろいろと考えられると思います。 メルエル氏病の疑いもあるかもしれません。 三半規管の障害だったりします。 最近は、アゴのズレとも言われています。 また、何かの栄養素不足も考えられるのでは無いでしょうか? 食事は、偏食せずとっていますか?寝ていますか?心配ごとは多いですか?? 心の疲れから、めまいを起すことも多くあります。よくいう自律神経失調症 というやつです。 いったん治っても、心のケアをきちんとしないと再発します。 大人の言うことに耳を傾けて、無理せず、好き勝手せず、そして楽しいことを たくさんやってください。 まずは、病院でしょ!!いってらっしゃい!!保険証忘れずに!!

このQ&Aのポイント
  • LAVIEのノートパソコン(型番:PC-NS700RAB)において、USBケーブルを使用してカメラの画像を取り込もうとしましたが、正常に取り込むことができません。
  • ご利用中のLAVIEノートパソコンで、カメラ画像がUSBケーブル経由でうまく取り込めない問題が発生しています。他の接続方法やトラブルシューティングの提案を探しています。
  • NEC製LAVIEノートパソコンでカメラの画像がUSBケーブルを使用して取り込めない状況です。何らかの設定変更や追加の操作が必要か、解決策を知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう