- ベストアンサー
女性のセックス中に相手の勃起についての感覚は?
- 女性の方へ、ぶっちゃけ、セックス中に相手のおち○ちんが硬くなるのはどういう感覚ですか?自己承認欲求の満足や女性としての承認について考えることはありますか?受け入れ態勢や快感についてどう感じますか?
- セックスのよさを言葉で表現すると何でしょうか?女性が受身であることについてどう感じますか?相手の勃起しなかった場合について考えたことはありますか?愛と勃起の関係についての考えも教えてください。
- 質問内容があやふやですが、女性のセックス中に相手の勃起について感じることはありますか?正直な意見や感想を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
回答失礼します。 う~ん…行為に至るまでの過程によると思います。 雰囲気の良い状態から自然な流れで勃起するのであれば、嬉しいし愛されてるなぁと感じます。 逆にケンカ中に求められたりすると、こんな状況でもたつんだなぁと呆れたりしますが、ちょっと可愛いとも思います。 私は萎えてても気にしないかな。それでも相手がしたいなら手なり口なりで何かしてあげれば良いと思うし。 自分に欲情したって事が明確なら自己承認欲は満たされるかもしれませんね。 ただ、ぶっちゃけ今日はどうしてもしたい!っていう時は男性が勃起してる理由なんて結構どうでもいいです…。 ちなみに勃起しなくてエッチが出来ないのって、どんなに愛撫されても濡れないし痛くて入らないのに近いと思います。 まぁ勿論、男性⇒女性なら何とかなりますが、逆は難しいですね。 でも、挿入だけが全てじゃないし、どうしても繋がりたいなら指でも十分だと思います。 色恋抜きなら、尚更互いの快感だけを追えば良い訳だから挿入にこだわらなくて良いと思います。 セックスの良いところか。一人じゃ出来ない気持ちいいことが出来る所かな。 相手が好きな人なら心と体が繋がる瞬間を体感出来る素敵な時間かな。 だからセックスレスになると破綻するんだと思います。
その他の回答 (4)
難しく考えないのでよく分かりませんが、単純にすごい!って驚きます。 女性にはないので。不思議だな~って。 セックスの良さはそれぞれでしょうが、正直肌が触れあえればそれで良いと思ってますので… 必ず挿入しなくても、お互い満足できれば良いのではないでしょうか。 個人的には、ゆっくりキスしてる方が愛情を感じますが、皆さんはどうでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 >必ず挿入しなくても、お互い満足できれば良いのではないでしょうか 男もスキンシップだけで満足できるもんなのですかねぇ・・・。 愛情の確認はできますけど、その場合性欲の解消?は男はゼロですよねぇ。射精しないと。 それが満足といえる人もいるんでしょうけどね。 男が不満だとすれば、その不満な男を目の前に放っておいて女は満足できるのか・・・ みたいな疑問ですね。
- tatu16
- ベストアンサー率36% (4/11)
No.2です。 すみません、最後の問題読み違えてました。セックスの良さでしたね。 でも回答は変わらず、愛情表現ができることですかね。 あくまで一つの方法としてですが^^;
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
- tatu16
- ベストアンサー率36% (4/11)
これは、女性によって様々ではないでしょうか? ちなみに、私の場合(好きな人とのセックスというのを前提にして)勃起してれば、嬉しいです。私に対して興奮してくれたのかな?とか思っちゃいます。 逆に、フェラとかしても勃起しない時は、ちょっと不安というか、私が下手なのかな?とも心配になります。 それなりに回数を重ねていれば、今日は調子が悪いのかなとも思いますが。 勃起してる時の~で言えば、確かに自己承認良欲は満たされるかもしれませんが、一部というが、別にセックスの時勃起が云々くらいでは、そんなに影響があるわけでもありません。 私にとってのセックスは愛情表現、愛情確認の一種ですね。 セックスしなくても愛は感じることができるけど(キスやスキンシップ、言葉や行動など)セックスでも感じることができる。といった感じです。
お礼
ありがとうございました。 でもやっぱりセックスというのは挿入というイメージなんですかね。 1年間毎日ずっとキスとスキンシップだけでも愛情は確認できるってことですかね。
答えになっているかどうか不明ですが・・・ 硬くなっていると (今日は体調良いのね、良かった) 萎えていると (今日は体調悪いんだ、大丈夫かな?) と彼の体調の目安になりますね。 だからセックスによって自己承認欲求が満たされることは無いですね。 セックス以外で、彼が手を握ってきたりするとき、 自己承認欲求が満たされますので、セックス中では満たされないです。 セックスの良さですか? う~ん・・・睡眠欲、食欲、性欲が満たされていれば 毎日元気で楽しく仕事して生活出来ることでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 本当に相手を愛されているんだなぁと感じました。
お礼
ありがとうございます。 >ちなみに勃起しなくてエッチが出来ないのって、どんなに愛撫されても濡れないし痛くて入らないのに近いと思います なるほど。 女の人もそれなりに悲しいものなのでしょうかね。 参考になりました。