• ベストアンサー

レクサスのデザイン好きですか? 

格好良いと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tutan-desu
回答No.11

レクサスでもGSまでならいけるかもしれませんが、今回LSにまでスピンドルグリルを採用したのは、正直言って失敗だと思います。というのは中古市場ではヤンキーが喜んで買うでしょうが、新車では圧倒的に法人需要が多いはずで、中小企業の社長がゴルフに乗っていくだけならまだしも、お客様を乗せたりビジネスで使うにはヤンキー色が強すぎます。また政治家もあのドヤ顔では使いにくいのではないでしょうか。AMG的な設定ならわかりますが、スピンドルでデザイン統一するにしても、LSはLSに合った上品なアレンジをすべきだったと思います。アウディも当初賛否両論あったのですが、どうしてもメルセデスに肩を並べる押し出し感が欲しかったそうです。ドイツでもこういう冒険は難しく、シングルフレームのデザインもマイナーチェンジの度に少しずつ変わっていって、現行モデルのデザインは高級感も兼ね備えたものに落ち着いてきたと思います。レクサスは北米では人気でも、欧州ではあまり人気がないようですが、トヨタが利幅を増やすために定価を高くしただけの車と思われないよう、動力性能やサスペンション性能も含め、ドイツのプレミアムブランドに名実ともに肩を並べるようになって、すスピンドルのデザインも昇華して行って欲しいものです。

codoku
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私も回答者さんと同じ意見です。 また、皆さんがレクサスの、特に新しいデザインを好ましく思ってないことがわかりました。 世間的にもそのように評価されてますます人気が低迷しそうな気もします。 (ヤンキー系には受けうかも?) 個人的にトヨタは好きなだけに残念です。

その他の回答 (11)

noname#177116
noname#177116
回答No.13

現行型を基準にすると、 ・LS→あんまり好きじゃない。前のほうが優しい表情で品もあった ・GS→やっぱりあんまり好きじゃないけど、LSよりはこのグリルは似合うと思う。車のキャラ?! ・HS→グリルが嫌だ。前の方も言っているけど、SAIのほうがしっくりくる感じがする ・IS→レクサスの中では一番好き。でもマイナーチェンジで追加されたヘッドライト下のLEDランプは余計 ・CT→新しいグリルの中では一番大人しくて一番かっこいいと思う。あくまでもレクサスの中では ・RX→んー、あんまり興味ない ・LFA→実物を間近で見たけどかっこいい

• e-toshi54
回答No.12

人の好みはそれぞれだから、訊くだけ野暮ってもんだけど・・・。 自分の場合、余り好きじゃないけど「くれる」と言ったら、「貰ってもいい」という範囲です。(断るくるまもあります^^;)

• chiha2525
回答No.10

糸巻きグリルのことでしょうか。 個人的には、悪くは無いとおもっています。まぁアウディの真似感はありますが。 しかしそれを、自ら「かっこいいだろ」みたいに、しかもトップ事項で紹介する宣伝手法は、正直どうかと思います。もっと他にアピールするところがあるだろうに。 もっと大きな意味でのデザインとしては、先日のメルセデスCLSシューティングブレークは、かっこよさが衝撃的でした。日本車でも出てくるでしょうか、メルセデスは高すぎるw グリルのカタチを変えるのがデザインではなく、こういうのが本来のデザインってやつなんですよね。

noname#174025
noname#174025
回答No.9

ISは結構好きです。Fなら尚良し。 デビューしたての頃の、アリストの塊感あるデザインです。 MTかあったらマジで買っちゃうかも(SARDからキットがリリースされているのは知ってる)。 HSよりはSAIが好き。 新しいLSは、見慣れてくれば受け入れられるかな?って思う。今は新鮮過ぎてクドイ感じ。 デザインの評価は半年先です。 余談ですが、デザイン一つであれこれ議論に発展するなら、レクサス(トヨタ)にってはそれだけでプラスになるでしょうね。 嫌いなら嫌いでいいけど、だからといってその持ち主の人格を否定するかのような書き込みは如何なものかと思いますけどね。

noname#252929
noname#252929
回答No.8

個人的には好きじゃありませんね。 フロントグリルは、何とか他と差別化したくって作ったのでしょうが。。。。 デザインって、何らかの機能美とマッチしてる時に美しいデザインという物が生まれると個人的には思っています。 その辺が、何かあるのかなぁ?と考えても、あまり思い浮かばないので・・・ ただ、あのデザインにしたかっただけ。なら、好きになりにくいですね。

回答No.7

>>格好良いと思いますか? 私も思いません。

noname#211632
noname#211632
回答No.6

思いません。

• rgm79quel
回答No.4

嫌いです。 特に今年から採用しているあのグリルは 最低最悪です。 あり得ないくらいに不細工で気持ち悪くて 下品で趣味が悪いと思っています。

回答No.3

デザインとレクサスは無関係でしょ。 デザイナーは1人じゃないんだし。車種によって変わっていくのでは? それとも「L」のロゴデザインの事をおっしゃっているのですか? 私はデザインはともかくレクサス自体が嫌い。 何が「レクサス」だよ、要は「トヨタ」でしょ? ただのクラウンにロッテリアのマークをつけただけで、プラス100万円...って。 ブランドに弱い人間が企業の戦略にまんまと乗せられているようで哀れです。

• suinst
回答No.2

嫌いです(汗) 個性が無くなんだか中国や韓国の車のように見えます。 メルセデスやBMWやアウディにはなんというか深みのようなものを感じますが、 レクサスは上辺だけで薄っぺらいのに無理に背伸びして、 ぼくは高級なんだよ!って自分から言っているような感じです(笑) 自分で言うんじゃなくて周囲から認められるようになったときが、 本当にかっこいいと思えるときだと私は思いますね^^