- ベストアンサー
リソースメーター
初心者です。リソースメーターをデスクトップに置いて使っていましたが、誤って削除してしまいました。アクセサリーのシステムツールからも消えてしまいました。どこかにあるのか、またはもう復活できないのかお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイル名を指定して実行→「rsrcmtr」と半角で入力してEnterキーを押すと、どうなります? C:\Windows\Rsrcmtr.exe がリソースメータの正体ですので、こいつのショートカットをお好きな場所においておくのが吉、かな。
その他の回答 (1)
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
スタート→ファイル名を指定して実行 に「RSRCMTR.EXE」と入力して、OKをクリックしてみてください。 リソースメーターが起動しましたか?(タスクトレイにリソースメーターが表示される) 起動したなら… デスクトップ上で右クリックして、新規作成→ショートカット。 「ショートカットの作成」ダイアログが開きますので、「コマンドライン」欄に「RSRCMTR.EXE」と入力して、次へをクリック。 「ショートカットの名前を指定してください」欄に「リソースメーター」と入力して、OKをクリック。(他の名前が良ければ、任意の名称にしても可) これでデスクトップ上にリソースメーターのショートカットが作成されます。 「RSRCMTR.EXE」と入力しても起動しなかったなら… コントロールパネルから、アプリケーションの追加と削除を起動。 「アプリケーションの追加と削除のプロパティ」が開きます。 「Windowsファイル」タブを選択。 「コンポーネントの種類」欄内から、「システムツール」を探してダブルクリック。 開いた一覧内の「リソースメーター」にチェックを入れて、OKをクリック。 更に、「アプリケーションの追加と削除のプロパティ」をOKをクリックして閉じる。 これで、スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール内に「リソースメーター」へのショートカットが作成されます。
お礼
解決しました。詳細にありがとうございます。
お礼
バッチリ解決です。早々にありがとうございました。