OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

どうしてUniqueのヘルプはみれないのでしょうか

マクロの記録で、重複するレコードは無視するの記録を取ったら、 Sub Macro3() Range("A1:A200").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True End Sub が出来上がったのですが、Uniqueの意味が知りたくて選択してF1を押したら、 「キーワードが見つかりません。」になりました。 AdvancedFilterの部分でF1を押すと、Range.AdvancedFilter メソッドのヘルプが表示され舞いsた。 どうしてUniqueのヘルプはみれないのでしょうか? 当方エクセル2007です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

Uniqueの説明は、Range.AdvancedFilter のヘルプに書いてあります。 F1キーは基本的には、ヘルプの見出しになっているものしか検知しません。 Uniqueのような説明文の中に含まれる文字列を検索したければ、ヘルプウィンドウの検索窓で検索します。

sdf654we
質問者

お礼

Range.AdvancedFilter のヘルプを見ればよかったのですね。 >F1キーは基本的には、ヘルプの見出しになっているものしか検知しません。 Uniqueのような説明文の中に含まれる文字列を検索したければ、ヘルプウィンドウの検索窓で検索します。 とても参考になる情報ありがとうございます。