• 締切済み

explorer 9 webメールの文字の欠け

webメールに書き込んでいると、次第に文字の先に玉がついたり、 「う」なら点だけ大きくなったり、行の上部や下部がずらーっと欠け てきます。 パソコンメーカーに聞き、いろいろ試しましたが、治りません。メーカー も初めての症状とのことです。何か方法をご存知の方、よろしくお願い 致します。

みんなの回答

• 8ive22ty
回答No.2

> よく分からないのですが、購入後一週間・・・。 よくわからないのであれば 初期不良として交換してもらってはどうでしょうか。 > まだwordで文書を作成していません。 wordは何の関係もありません。 yahoo・gooメールを書いている画面のエディタも関係ないでしょう。(多くの人が使用していて問題ないわけですので) 以下の件は全く関係ありません。 > 文字全般に反映するドライバの入れ直し、 > adobeの更新 > explorerの更新

lalalulu
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。諦めて使用していましたが最近は症状が起きません。何が作用したか不明のままですが・・。ありがとうございました。

• 8ive22ty
回答No.1

Webメールの理由では無いのでは? Webメールの文章を記入している部分は,通常のエディタでしょう。 エディタ表示時点でのグラフィクスの表示が異常な状態なのでは? グラフィック ドライバを更新してみてはどうでしょうか。 モニターの設定やドライバも適切なものを適用してみてはどうでしょうか。

lalalulu
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。諦めて使用していましたが最近は症状が起きません。何が作用したか不明のままですが・・。ありがとうございました。

lalalulu
質問者

補足

よく分からないのですが、購入後一週間で、まだwordで文書を作成していません。 yahoo・gooメールを書いているとそうなります。 グラフィックドライバかどうか覚えていませんが、文字全般に反映するドライバの 入れ直し、adobeの更新、explorerの更新、等々試してみましたが直りません。 ゆっくりこうして書いていると、変化は起きず大丈夫なようですが・・・。