• 締切済み

お願いします

来年成人式です。 そこで自分でメイクしたいなと思いましたが、初心者のため何から始めたらいいやら、、、。 そこで質問です。 一応、下地にオルビスの日焼け止めに、 オルビスのコンシーラーを使おうとおもってます。ファンデは、あまり使いたくないですがDHCのやつを持ってます。 あと、マスカラとリップも持ってます。 なのでフェイスパウダー、アイブロウ、 チーク、アイライナー、アイシャドウ、 (自分で調べたらこのぐらいかなと、) 色やどんなメーカーが良いかトか教えていただけたらうめれしいです。 回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

成人式、おめでとうございます。 まず、ファンデは使いたくないということですが、 コンシーラーって、ふつうニキビ跡やシミとかを隠す部分的な使い方をするんですよ。 ファンデに比べて肌への負担もあるので ほんと気になるところだけにしたほうがいいかなあと思っています。 まだお若いので、ファンデを使わなくてもお肌が綺麗と思いますが 写真うつりなどは、ファンデを使った方が綺麗になると思います。 液体タイプやクリームタイプもあるので、薄くのばしてみたらいかがですか。 または、いろいろなメーカーからBBクリームなる 乳液や美容液と一緒になったファンデもあるので、それを使ってもいいかもしれません。 フェイスパウダー(←これも若いうちは、粉タイプのファンデを使うならいらないかも)、 アイブロウ、チーク、アイライナー、アイシャドウは 薬局チェーン店にあるような1000~2000円くらいのものでいいのでは?と思います。 KATEとかいろいろありますけど、色が豊富で値段もお手頃、 若いときはいろいろ楽しめると思いますよ。 あとは、マスカラの技術を磨くか、つけまつげでぱっちりした目にするのが 流行のように思いますので、お顔に合うようでしたら、慣れてみてください。 リップはグロスタイプが人気だと思います。 個人的には、アイライナーはあんまり好きでないです。 この辺は好みになるので、いろいろ試してみてくださいね。