• ベストアンサー

outlook2010 迷惑メールせってい

迷惑メール設定のオプションで、 自動処理しない、にチェックしているんですが、 迷惑メールが、迷惑メールフォルダーに入ります。 どうしてでしょうか?仕訳ルールに引っかからなくなるので、 この処理は困るのですが。 また、迷惑メールフォルダーが「迷惑メール」「迷惑メール1」と二つあるんですが、 なぜ二つあり、用途は何なのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Exchange サーバーを使用されていませんか? その場合、サーバー側で迷惑メールの処理がされているのであれば、Outlook の自動処理しないという設定は意味がありません。 迷惑メールが二つできてしまうのは、サーバーとの同期に問題があると発生するようです。 迷惑メールが振り分けられていないフォルダーについては削除して構わないでしょう。

noname#163916
質問者

お礼

Exchangeとは:Microsoft社のメッセージングサーバソフトウェア とありますが、ヤフーメールを使っているので、どうなんでしょうか。 どっちにしても、サーバー側で迷惑メールの処理がされているのかもしれませんね。 >サーバーとの同期に問題があると発生 と言う事は、何か異常なんですね。 ちょっとメールサイトのヘルプを見てみます。 ご回答ありがとうございました。