ベストアンサー ペリカンのペンケースについて質問です 2012/10/16 14:39 ペリカンの4本差しのペンケースをかったのですが万年筆なんて高くて買えません 普通の安いペンではおかしいでしょうか? 解答してくれるとありがたいです みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ithi ベストアンサー率20% (1973/9603) 2012/10/20 10:54 回答No.2 deep4646 さん、こんにちわ。 万年筆とペンケースのメーカーが違うのはさして問題でありませんよ。私もパイロットのペンケースにモンブランの万年筆を差して使用しています。要は自分の考え方です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/10/16 15:00 回答No.1 何入れようが、その人の自由ですよ ポッキー入れてもいいし(^_^)v 質問者 お礼 2012/10/16 15:45 解答有難うございます そうですよねなんでもいいですよね じゃがりこいれても 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A ペリカンの黒インクに付いて いつも大変お世話様になっております。 ペリカンの万年筆用のインクの黒(4001)なのですが、ペリカンの万年筆で使用しましたが、一年してから、水洗浄をして1月しないうちにインク詰まりが起きてしまい、再度水洗浄という問題が起きてしまいました。ペリカンの万年筆でペリカンの黒インクを使用している方にお願い致します。 インク詰まりはかなり短い頻度で起きていますでしょうか? お願い致します。 革のペンケース? 最近暑くなってきたので、職場で上着の胸にポケットが無い服を着用する機会が増えました。 そこで問題なのは、ペンをどうやって持ち歩くかということです。 ベルトに差したり、挟んだりできる革製のペンケースのようなものを探しているのですが、 革とペンケースで検索すると、普通の筆箱が検索にかかってしまいます。 ペンを1,2本差すだけの細い革製のペンホルダー? ペンケースは 何という名前で検索すればすばやく見つけられるでしょう? あるいは、お勧めの商品があればお教えください。 ペンケースについて●○● こんにちは。4月から中3になる♀です。 新学期(4月)から新しいペンケースにしようと思っているのですが、どういったものがいいのか分かりません。クラスや部活の友達はディズニーのペンケースを使っているのが多いです。でも、私は人が使っているようなものはなるべく避けたいんです。なので、シンプルな黒いペンケース(たくさんペンを入れたいので大きめがいいです。)に缶バッジや何かをつけちゃえばいいかなぁ、と思っているのですが、みなさんはどのようなペンケースを使っていますか?(使っていましたか?)是非参考にさせていただきたいです。それから、缶バッジ・大きめの黒いペンケース(布がいいです。)が売られているサイトなどがあれば紹介していただきたいです。よろしくお願いします。 ペリカンの万年筆 ペリカンの万年筆に関してですが、M800とM805とでは、何が異なる のでしょうか? 書き味など、何か違いがあるのでしょうか? どなたか教えて頂ければ幸いです。 ペリカンの万年筆の修理について ペリカンの万年筆が故障したため修理に出したいのですが どこに修理を出すべきなのかわかりません。 購入先もわからない状況です。ペリカンのカスタマーセンターの 連絡先があれば教えてください 故障の状況は ペン先とは逆側の(キャップの)ねじ山とボディの境目から インクが染み出てしまいます。書くたび人差し指が真っ黒です。 もし、修理代金や期間もわかる方がいらっしゃいましたら 教えていただければ幸いです。 ファスナーを使わずにペンケースを作りたい。 ファスナーを使わずにペンケースを作りたい。 ファスナーを使わずにペンケースを作りたいです。 ペン3本とシャーペン2本、ものさし、消しゴムがはいるものを作りたいのですが、ファスナーを使わずに作るとなると、どういう方法がありますか? 巾着型は考えましたが、ペン等飛び出しそうなので、それはやりません。 他に何かないかと考えましたけど、思い浮かびません。 ペリカン万年筆のコンバータ ペリカンの万年筆のコンバータを探しています。万年筆の型番がわからないので画像添付します。 今現在、金属のを使ってますが残量がわからないので透明なものが欲しいです。 よろしくお願いいたします。 大学で使うペンケースについて教えてください!! 4月から大学生になります★☆大学で使う小物などをそろえているのですが、ペンケースの大きさはどのぐらいがいいのか分かりません(;;) 高校では結構色とりどりでノートを取っていたのですが、大学の講義ではペンを何色も使ってノートを取ることあるんでしょうか?? ペンが3,4本入るぐらいのものはやはり小さすぎでしょうか?? 皆さんはペンケースに何をどのくらい入れていて、大きさはどのくらいですか?みんなどのようなペンケースを使っているのかも知りたいです!!!!(どこで買ったかetc.) 教えてください(*^^*) ペンケースを探しています。 あるペンケースを探しております。 どのページで見つけたかは忘れてしまったのですが、それは革製で、しまう時は巻き、出すときはそれを広げてペンを出すというものです、 巻いた形は円筒刑になります。 知っている人がいれば、教えてください。 ペンケース 皮っぽい質感で,かつ大容量なペンケースを教えてください. 3000円以内でお願いします. よろしくお願いします ペン 文房具 ペリカン万年筆の首軸が取れてしまいました。 ペリカン万年筆(M400)吸入式 普通に書こうとキャップを開けようとすると、 首軸が、キャプに入ったまま、取れてしまい、取り出せなくて困っています。 胴体だけが、外れてしまいました。 これは故障なのでしょか? 3年ほど使ってますが、初めてのことで、、戸惑ってます。 どうやったら、首軸をキャップから取り出せますか? お分かりになる方がいらっしゃれば、教えてください。 がま口のペンケース がま口のペンケースがほしくて、ずっと探しています。 ペンが4,5本しか入らない小さいのではなく、はさみとかも入るような大きめのペンケースです。 afternoon teaでやっと見つけたのですが、 かわいいけど種類も少なく、買いあぐねています。 他に売っているお店を知っていたら教えてください! ペリカン万年筆 ペリカン万年筆のニブサイズについてですが、現在M200のMを使っていますがM400、M800も同じMなら太さは同じと思っていいでしょうか? M800のBが欲しいのですが普段使いには太いでしょうか?A4サイズのノート、レポート用紙で使いたいのですが。 どなたかお分かりの方、万年筆を沢山お持ちの方、ご意見お聞かせください。 ペリカン万年筆のギャップだけ買いたい こんにちは。 ペリカン万年筆のキャップが壊れました キャップだけ買うことは出きるでしょうか? 20年前に中古で買ったのでだいぶ古いとはおもいます 詳しい方お教えいただくと幸いです ペリカン万年筆 M800について 当方、女性ですが、ペリカン万年筆が欲しいなあと思っています。 そこで、ある程度どっしりしたM800が気になっているのですが、普段持ち歩くのには大きすぎるでしょうか?M800は自宅で使う用ですか? ペリカンは身近にいますか? ペリカンは身近にいますか? だいぶ前ですけど、ラーメン屋の駐車場の近くの海につながる小さな溝(幅2m、高さ3m)に くちばしが袋になった大きな白い鳥がいました。あれは間違いなくペリカンです。普通の水鳥とは違いました。溝の上が道路になっていて隠れているところにいたのでのぞかないと見えませんでした。 その溝は海からは結構離れているし、水も浅いです。その溝は川につながるのですが、ペリカンってこんな身近にいるものですか? ペリカン スーベレーンM800のバランスについて よくペリカンのM800が市販の万年筆で最もバランスがよいといわれますが、 キャップを軸尻にはめた状態でそうなのか、はずして持った状態でそうなのか みなさんはどちらの状態でバランスがよいと思われますか? (あくまでM800のみを比較しており、他にもよい万年筆はあるかと思いますが、今回は省いております) ペリカンの古い万年筆の型番が知りたいです。 ペリカンの古い万年筆の型番が知りたいです。 10年前にヤフオクで4000円くらいで買いました。 外観は画像のとおりです。 スチールのニブです。 余談ですが、 全体的に軽く、頑丈で、ブレがありません。 お付き合いくださると幸いです。 オススメのペンケースを教えて下さい。 僕の学校は、制服がブレザーなのですが、ブレザーのポケットに入るくらいのおしゃれなペンケースはありますか? 予算は1000円程です。 なるべく黒で、ペンが一本一本入るようなものがいいです。 回答お願いします。 ペリカン万年筆のモデル名を知りたい 1990年頃、初めて購入したペリカン万年筆を今を愛用しておりますが、モデル名をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけますか。 スケルトンボディ 金色のペン先 金色のクリップ部、センターにも金色の帯付き ※キャップのトップ部分もスケルトン(この部分が検索でも見つからないのです。) 安価なモデルだと思いますが、よろしくお願いします。
お礼
解答有難うございます そうですよねなんでもいいですよね じゃがりこいれても