• ベストアンサー

イタリアといえば

イタリアといえばおもいつくものはなんですか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosifuji20
回答No.2

ローマの闘技場等の遺跡、ダヴィンチやミケランジェロの芸術、ピサの斜塔、ベニスの運河、その他一杯です。 それにオペラやバロック音楽は忘れられないですね。

mame_po3_chamyu
質問者

お礼

ありがとうございます! 音楽や歴史的建造物など芸術的なものが 多いんですね!

その他の回答 (4)

noname#175120
noname#175120
回答No.5

イタリアと言えばフィアット。 フランスはルノーを持っているが、フィアットはイタリアを持っているなんて言われたもんです。 今は自動車部門以外は売却したようですけど…。

質問者

お礼

ありがとうございます(^-^) さすがイタリア! 乗り物までオシャレですね!笑

• Marco0123
回答No.4

初めまして。 当方、携帯から投稿しております。 >イタリアといえばおもいつくものはなんですか!? Spaghetti al tartufo Bistecca alla Fiorentina Parmigiano reggiano il cafe` macchiato calcio AZZURRI catenaccio Serie A Il Duomo Casa di Giulietta Teatro alla Scala Teatro Massimo Costa Smeralda Portofino FERRARI Salvatore Ferragamo Lorenzo de’Medici 辺りでしょうかね。 ( ̄▽ ̄;)

質問者

お礼

ありがとうございます(^.^) ところどころしか読めませんでした…泣 すいません もしよかったら、日本語でかいてもらってもよろしいですか? すいません

• pendaco
回答No.3

うちのコンドミーニオの横の細い路地にあった腕のいい仕立屋と、その隣のカギ屋。 某・超有名ブランドに勤める知人が流してくれる、秘密の超お買い得商品。 某・中国人街の地下に棲息する不法入国中国人の群れ。

質問者

お礼

ありがとうございます! 詳しいんですね。 聞いたことのないことばかりでした!

• bbzzg
回答No.1

長靴 スパゲッティ 陽気なおばさん

質問者

お礼

ありがとうございます)^o^( 陽気なおばさんですか…笑 思いつかなかったです!