• ベストアンサー

Office2000からOffice2003へのヴァージョンアップ方法

Office2000からOffice2003へのヴァージョンアップしたいと思います。 Office2003はアップグレード版でなく、通常の製品版です。 この場合、Office2000を一度アンインストールしなければなりませんか? それとも上書きインストールでよろしでしょうか? またアンインストールした場合、漢字登録したファイルやアドレス帳なども消えてしまうのでしょうか? これらはどこかにバックアップする必要がありますか? それとも自動的にインストーラーが設定してくれますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HageoyaZ
回答No.1

アンインストールの必要はありません、以前のバージョンのOfficeを自動的に見つけ出して、バージョンアップの形をとるか、それとも別々に使用できる形でインストールするかをたずねてきます。賢いですね。 >漢字登録したファイルやアドレス帳なども消えてしまうのでしょうか 単語登録でしたら、IME2003によって引き継がれます。これもバックアップの必要はありません。 外字登録については経験がなく、ちょっとわかりません。 アドレス帳は別プログラムですので、Officeのインストールに影響されませんのでご安心を。