- ベストアンサー
ピアス穴を開けて一月後
近々ピアスを開ける予定です。 耳たぶなので、一月程度でファーストピアスが外れるのですが、その付近でどうしても~6時間程ピアスを外さなければならなくなりました。 この間にピアス穴はふさがってしまいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
微妙なところですね。私は約6週間後にファーストピアスを外したのですが、外した直後入れる際に穴の出口が見つからなくて痛い思いをしました…。まだピアスホールが安定していないということですね。安定していないピアスホールはわりとデリケートです。 でも大体一ヶ月経っているのなら、ピアスホールはあらかた完成していると思います。それが6時間で塞がってしまうということはないのでは? しかしこれは個人差もあるので、絶対に大丈夫とは言えません。塞がらなくてもなかなか入れられなくなるかもしれませんし…。 透明ピアスもダメですかね? どうしても心配ならばピアスを開けるのを延期した方が良いかもしれません。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 塞がるかもしれないですし 塞がらないかもしれない微妙なラインだと思いますが よかったのは秋だということです もうずいぶん涼しいですよね 早くピアスを入れてくださいね
質問者
お礼
めったに会えない友人がいて、彼女が開けてくれる予定になっているんです。 どうしても今回を逃すと次に会えるのが年明けになってしまうので、焦っていました。 出来る限り外す時間を短く出来るように頑張ってみます。 ありがとうございます!
- marlborororo
- ベストアンサー率28% (41/144)
回答No.1
表面にメチャ薄い膜くらいはできるかもしれませんね。 それくらいなら、少し力を入れて通せば通りますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 それなら大丈夫そうです。 安心しました!
お礼
透明ピアスでも少し難しいです。 完全にふさがるということはなさそうなので、開けてみます。 ありがとうござます!