- ベストアンサー
メイクの悩み:アイライン、つけまつげ、二重シールがうまくいかない
- メイクをする際に、アイライン、つけまつげ、二重シールをうまく使えない悩みがあります。アイラインを引く際には涙が出てしまい、色がつきません。つけまつげをつける際には奥二重のためにうまくつけられません。二重シールを貼る際にはどのように合わせるべきかわかりません。これらの悩みについて、詳しいやり方やコツを教えていただきたいです。
- アイラインを引く際には涙が出てしまい、色がつきません。詳しいやり方を教えていただきたいです。また、つけまつげをつける際には奥二重のためにうまくつけられません。うまくつけるコツを教えていただきたいです。二重シールを貼る際にはどのように合わせるべきかわかりません。また、奥二重でも二重にできるグッズを教えていただきたいです。
- メイクをする際にアイライン、つけまつげ、二重シールの悩みがあります。アイラインを引く際には涙が出てしまい、色がつきません。つけまつげをつける際には奥二重のためにうまくつけられません。二重シールを貼る際にはどのように合わせるべきかわかりません。これらの悩みについて、詳しいやり方やコツを教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ペンシルは柔らかいものか リキッドタイプにして際にだけ ラインを入れた方が引き立ちますよ。 メイビリンとか描きやすそう。 つけまつ毛は、なるべく 良いものを買った方が毛がかたくないので つけやすいですよ。質問者の方の使っている つけまつ毛が分かはないのですが。 ピンセットをつかうと良いですね。 手の甲に糊を出して 均一に糊をつけて、まつ毛の生え際より 少しだけ上につける。とにかく練習ですよ。 部分用のまつ毛とかでも良いですね。 目をこすった時に一瞬、二重になりますよね、 その二重の大きさで二重をつくりましょう。 ファイバータイプとかいう、糸みたいに 細い 二重をつくれるのを試してみたら どうかな?シールについては 知らないのです、ごめんなさい。 最初からメークが上手な人なんて いませんから、練習していけば 大丈夫ですよ。fasio のペンシルがどんな 感じか知らないのですがペンが固いのかな?
その他の回答 (1)
- non0466
- ベストアンサー率47% (31/65)
(1)涙が出てしまうならインラインやめて、まつげの生え際を埋めるように引くのをオススメします。ジェルライナーなら粘膜にもかきやすいです。 (2)つけまつげは生え際ぎりぎり、でもまつげを巻き込まない位置につけることが大事です。あと、アイテープ(二重シール)を仕様しているなら、二重幅を広げてからだとつけまをつけやすいと思います。あと目を半開き状態にしたり、鏡を見下すように見たりしてつけるとまぶたの肉が邪魔にならないと思います。あとウィンクが上手ならウィンクしながらつけると良いですよ! (3)二重線に合わせるのはアイテープの上です。あと、二重の線がうっすらあるのならメザイクがいいんじゃないでしょうか。下地としてアイプチを薄く細くぬれば1日とれないと思いますよ。 人のやり方を真似しても自分に合わなければ上手くいきません(´・ω・`)自分で色んな方法を試していくと自分に合ったやり方が見つかって行くのでいろいろ試してみてくださいね('')
お礼
粘膜はジェルの方が 描きやすいのですか!! 小悪魔agehaの モデルの皆さんが 粘膜はペンシルで やっていらっしゃったので 粘膜はペンシルでやるものかと… 二重幅が狭くて まつ毛の上ギリギリに はるのが難しいんです… メザイクの方がテープより 上手くできそうなんで そちらでやってみます!! 回答有難う御座いました
お礼
一応リキッドも買って ペンシルは 下書き&粘膜としたいのですが… むりっぽいですね つけまつげは普通のやつです 名前わすれちゃった… 100均のとかではないです ファイバー、さっそく買ってきました!! 練習すればうまくいけそうです 有難うございました!! 詳しい回答 有難う御座いました