- ベストアンサー
ムービー上で入力した値の送信がうまくいきません。
- FLASH CS6 にて作成したムービーで、入力した値を送信する際に問題が発生しています。
- ムービー上の機能を利用して、IDとパスワードを入力し、送信ボタンを押すと、データをPHPに渡したいと考えています。
- 現在は単純な代入ミスかタイミングの問題だと思われますが、解決策が見つかっていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 > Error #2101: URLVariables.decode() に渡される文字列は、 > 名前/値のペアを含む、URL エンコーディングされたクエリー > 文字列でなければなりません。 > となります。 そう出るのでしたら URL エンコーディング すれば良いのではないでしょうか↓ dataObj.search_id =escape(MovieClip(root).search_id.text); dataObj.search_pass = escape(MovieClip(root).search_pass.text);
その他の回答 (1)
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
> 以下のようにしたのですがうまくいきません。 > dataObj.search_id = MovieClip(root).search_id; > dataObj.search_pass = MovieClip(root).search_pass; > > 以下のように予め入力しておくとうまく動作します。 > dataObj.search_id = 123; > dataObj.search_pass = 456; 上記のようにかかれていますが > dataObj.search_id = MovieClip(root).search_id; > dataObj.search_pass = MovieClip(root).search_pass; の部分がわかりません(人間である私にも意味がわかりません)。 search_id や search_pass が何なのかがわからないということです。 (ActionScript 3.0 ではなく 2.0 であってもわからない。。。) search_id や search_pass は テキスト入力に設定したテキストフィールドに付けたインスタンス名でしょうか? 仮にそうであれば search_id や search_pass は テキストフィールドインスタンス自体を表しますよ。 送信したいのは テキストフィールドインスタンス ではなくて テキストフィールド に入力された文字列(または数値)ではないでしょうか? もしそうであれば search_id.text や search_pass.text などにして テキストフィールド に入力された文字列を取得する必要があると思います。
お礼
早々の回答ありがとうございます。ご指摘の通りテキストフィールドのインスタンス名です。 ムービー上で入力された値をPHPに渡してデータベースから値を受け取ってまたムービーに 返してということをしたいのです。search_id.text や search_pass.text などにして みましたが Error #2101: URLVariables.decode() に渡される文字列は、名前/値のペアを含む、URL エンコーディングされたクエリー文字列でなければなりません。 となります。以下のように予め送信する値を入力しておくとうまくエラーメッセージは出ず動作します。 > dataObj.search_id = 123; > dataObj.search_pass = 456; 何が原因でしょうか?宜しくお願いします。
お礼
早々にお返事くださいましてありがとうございます。 只今、確認出来る環境にありませんので週明けに 確認しご連絡致します。本当にありがとうございます!
補足
確認しましたところうまく動作しました。この度は本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。